Бурые медведи были замечены в близости от населенных пунктов в Мурманской области

В начале мая 2017 года в районе очистных сооружений н.п. Титан и погрузочного комплекса АНОФ-2 АО «Апатит» отмечены случаи появления бурых медведей.

В связи с выявленными фактами появления бурых медведей в непосредственной близости от населённых пунктов, просим Вас быть внимательными и осторожными, ограничить посещении лесов и окраин населённых пунктов, сообщает официальный сайт администрации Кировска. 

Не допускайте выход в лес детей без сопровождения взрослых!

В случае обнаружения следов нахождения медведя, представляющего угрозу жизни и здоровью людей, незамедлительно сообщите по телефонам:

02, 8 (815-31) 4-73-43 (дежурная часть отдела полиции по обслуживанию города Кировска МО МВД России «Апатитский»)

8 (815-31) 5-57-89 (ЕДДС города Кировска)

8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Находясь в лесу, всегда помните: встреча с медведем может произойти в любое время, в любом месте, и Вы должны быть морально к этому готовы. В период ранней весны медведи опасны и агрессивны, поэтому необходимо принять все возможные меры, чтобы избежать встречи с хищником!

Помните! Пищевые отходы, оставленные в лесу и (или) на дачных участках, привлекают голодных зверей, поэтому разумное поведение людей поможет не только предотвратить несчастные случаи, но и уберечь животных от гибели!

Чтобы избежать опасных ситуаций при встрече с медведем:

  • Будьте осторожны! При передвижении держитесь преимущественно открытых участков местности, где приближение зверя можно заметить заблаговременно.
  • Давайте о себе знать. Замечайте признаки медведя, указывающие на то, что он рядом, и поднимайте как можно больше шума.
  • Избегайте близких столкновений с медведями. Помните, что неожиданная и близкая (менее 5-7 метров) встреча с медведем часто провоцирует его на нападение.
  • Не приближайтесь к медведям! При встрече с медведем постарайтесь не пани­ковать и незаметно удалиться.
  • При приближении медведя сохраняйте спокойствие. Если медведь начал при­ближаться к Вам, то это ещё не означает агрессии с его стороны. Как правило, эти подходы заканчиваются тем, что медведь быстро удаляется, поняв, что перед ним че­ловек. Не бегите ни в коем случае. Убежать от настигающего медведя невозможно

Архив новостей

X