Еврохим готовится к празднованию 72 годовщины Великой Победы

На организацию празднования Дня Победы в Ковдорском районе компания Еврохим  Андрея Мельниченко направила 800 тыс. рублей

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, поддерживая общенародную значимость Дня Великой Победы на государственном и общественном уровне, принимает активное участие в подготовке и проведении его празднования во всех регионах присутствия Компании. В Ковдорском районе градообразующее предприятие – Ковдорский горно-обогатительный комбинат (входит в состав МХК «ЕвроХим») направил на организацию празднования и поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий 800 тыс. рублей.

Участникам и инвалидам войны, солдатам последнего призыва, гражданам, награжденным медалью «За оборону Заполярья», несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, жителям блокадного Ленинграда и солдатским вдовам предприятие направило единовременную финансовую помощь. Каждый участник боевых действий получит по 5 тыс. рублей.

Приравненные к ним категории и труженики тыла – по 1 тыс. рублей. Кроме того, ветеранам войны вручат традиционные продуктовые наборы. Помог  комбинат и в ремонте двух квартир ветеранов войны в Ковдоре и поселке Енском. Благотворительную помощь Ковдорский ГОК оказал городскому Дворцу культуры для подготовки праздничного митинга и концерта и на организацию «Фронтового огонька» для ветеранов войны.

Традиционно предприятие принимает активное участие в подготовке города к празднику. На главных улицах города – Ленина, Сухачева, Кирова, Горняков – работники цехов и подразделений в первые майские дни проводят череду субботников. В помощь городу Ковдорский ГОК выделяет уборочную технику: поливочные и пескоуборочные машины. Совет молодых специалистов Ковдорского ГОКа  совместно с волонтерами молодежных движений города в эти дни проводит традиционную акцию «Помоги ветерану», в ходе которой молодежь наведет порядок в квартирах ветеранов.

Еще более масштабные акции пройдут в других городах присутствия ЕвроХима. Так, в Волгограде ЕвроХим совместно с Минприроды России заложат «Аллею России», которая даст старт масштабной реконструкции Мамаева кургана.

Архив новостей

X