Мастерская «Тепло руки» продолжает серию творческих занятий

На этот раз никельчанки работали с глиной, которая в руках мастериц превращалась в фигурных рыбок. Мастерская «Тепло руки», созданная на базе художественной школы, является продуктом одноименного проекта, который реализуется как победитель конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля», сообщает kn51.ru.

Благодаря победе в конкурсе у творческих никельчан появилась возможность заниматься различными видами декоративно-прикладного творчества. Каждую субботу в просторной мастерской рукодельницы учатся работать с текстилем и керамикой. И если прошлые занятия были посвящены работе с тканями, то в эту субботу участники мастер-класса делали рельеф из глины «Камбала».

- Сегодня мы делаем подвесную картину на стену, она будет состоять из нескольких модулей. Наша задача: слепить рыбку, а также подвесные детали, и обжечь изделие, - рассказывает директор Детской художественной школы №1 Оксана Васильева.

Работа выполняется в два этапа: после обжига следует глазировка. Но раскрасить рыбку участницы проекта смогут лишь тогда, когда она высохнет и пройдет печь.

Новости наших партнёров

X