Мончегорские школьники и студенты, занимающиеся в Бюро юного экскурсовода, побывали в Мурманском областном краеведческом музее

Знакомство с работой музейных сотрудников - составляющая проекта «Хранитель времени», ставшего одним из победителей грантового конкурса, организованного компанией «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Проект воплощают в жизнь сотрудники мончегорской центральной детской библиотеки, сообщает kn51.ru.

Занятия Бюро юного экскурсовода уже проводились в Музее истории города Мончегорска и Музее цветного камня имени В.Н. Дава. Теперь ребята познакомились с работой сотрудников Мурманского областного краеведческого музея.

- В Мурманск ездила группа из 15 ребят. Можно сказать, что у нас состоялось обучающее занятие с элементами экскурсии. Сотрудники областного краеведческого музея на примере зала, где представлена экспозиция на тему Великой Отечественной войны, продемонстрировали, как нужно проводить экскурсию, - рассказала Kn51 зав. отделом центральной детской библиотеки Ольга Бань. - Ребята узнали, какие методы использует экскурсовод, как построена его речь, на что нужно обращать внимание, какие вопросы задавать. Затем мы познакомились с другими залами и экспозициями музея.

Напомним, еще одна составляющая проекта «Хранитель времени» - создание на базе детской библиотеки в Мончегорске музея историка и краеведа Геннадия Лейбензона.

- Мы открыли Бюро экскурсовода, чтобы ребята познакомились с таким понятием, как экскурсия. В будущем они смогут сами проводить экскурсии в нашем музее, - рассказала Ольга Бань.
 

Фото сайта kn51.ru

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X