По фактам ненадлежащего содержания и обслуживания автодороги «Кола-Серебрянские ГЭС» прокуратура внесла представление

Прокуратурой Мурманской области по многочисленным жалобам жителей региона проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании и обслуживании автомобильной дороги «Кола-Серебрянские ГЭС» с подъездами.

Данная автодорога является дорогой регионального значения, в связи с чем обязанность по её содержанию и обслуживанию в силу закона возложена на органы государственной власти региона.

Как показала проверка в зимний период 2016-2017 г.г. указанная автодорога закрывалась 19 раз, при этом общая продолжительность закрытия составила более 1 месяца.

Отсутствие транспортного сообщения в связи с длительным закрытием автодороги «Кола-Серебрянские ГЭС» создало препятствия нормальному транспортному сообщению с п. Туманный и с. Териберка, осуществлению предпринимательской деятельности организациям и индивидуальным предпринимателям, работающих в п. Туманный и с. Териберка, что повлекло обоснованные жалобы в органы прокуратуры.

По фактам ненадлежащего содержания и обслуживания автодороги прокуратурой области 03.05.2017 Губернатору региона внесено представление о немедленном принятии исчерпывающих мер по устранению нарушений закона, выполнению мероприятий по обеспечении безопасности участников дорожного движения на рассматриваемой автомобильной дороге, усилению контроля за исполнением подрядными организациями обязанностей по содержанию данной автодороги.
Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Архив новостей

X