Телепрограмма на 5 мая (пятница)

06:00 Телегазета (12+)

06:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

07:00 Мультимир (12+)

Обезьянки из космоса.

Раскраска.

Мультяшки-объясняшки.

Волшебник Изумрудного города.

Мы живем в России.

07:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

08:00 Новости ТВ-21 (16+)

08:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

09:00 Новости ТВ-21 (16+)

09:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

10:00 Новости ТВ-21 (16+)

10:30 ВОВРЕМЯ (16+)

Легкая информационно-развлекательная программа без лишней важности и надутых щёк повествует обо всем, что актуально для мурманчан и гостей города. Женско-мужской взгляд на события вокруг нас.

11:00 Заказ. Художественный фильм (16+)

Россия. 2006 г.

Драма.

В ролях: Наталия Вдовина, Александр Балуев, Лариса Гузеева, Владимир Стержаков, Александр Яковлев, Анна Носатова, Леонид Анисимов, Галина Кобзарь-Слободюк, Александр Носовский, Всеволод Кабанов.

Героиню бросает муж. Она от отчаяния пытается покончить жизнь самоубийством, но не хватает силы духа. По странному стечению обстоятельств она оказывается свидетельницей нескольких заказных убийств. Каждый раз на месте преступления она видит одного и того же человека, который, как ей кажется, эти преступления и совершает. Она заказывает и оплачивает ему… свое убийство…

12:29 Познавательная программа (12+)

Как добывается уголь?

Что такое заразные болезни?

Николай Коперник.

12:44 Фильмы МКФ «Северный характер» (16+)

Повесть о настоящем человеке. Рассказ о нашем современнике, который вахтовым методом работает на Севере, а в свободное время строит дом. 

13:00 Новости ТВ-21 (16+)

13:30 ВОВРЕМЯ (16+)

14:00 Разрушители мифов. Астрономы из прошлого. Документальный цикл (16+) 

Солярно-лунарные знаки ориентированы только на запад или на восток. По мнению ученых, эти петроглифы обозначают Луну или Солнце. Однако, если присмотреться, светила как будто стоят на двух или трех «ножках». Некоторые исследователи считают, что это изображения летательных объектов, которых древние люди видели своими глазами. Но как это объяснить? 

14:51 Познавательная программа (12+) 

Николай Коперник.

14:59 Новости ТВ-21 (16+)

15:15 Телегазета (12+)

15:30 Чудеса России. Документальный цикл (12+)

Российская земля всегда славилась своими сокровищами – уникальными природными и рукотворными памятниками. Однако мало кто видел их своими глазами, ведь зачастую они расположены в труднодоступных и удаленных уголках нашей Родины. Этот беспрецедентный проект дает телезрителям возможность поближе познакомиться с  самыми красивыми и значительными достопримечательностями Отчизны! 

15:56 Мультимир (12+)

Мы живем в России.

15:59 Новости ТВ-21 (16+)

16:15 Телегазета (12+)

16:32 Загадки космоса. Тайны Вселенной. Документальный цикл (16+)

Герои фильма разрабатывали солнечные научно-исследовательские станции, которые до сих пор работают в космическом пространстве. Они точно знают, какую информацию поставляют на Землю эти космические аппараты. 

17:17 Познавательная программа (12+)

Как добывается уголь?

Что такое заразные болезни?

17:31 Фильмы МКФ «Северный характер» (16+)

Забытые святилища древних. Документальный фильм из цикла «Темная история». Расследование возникновения легенды о судьбоносном камне, стоящем на перепутье трех дорог.

18:00 Телегазета (12+) 

18:30 Наука 2.0. Документальный цикл (16+)

"Наука 2.0" – все об уникальных разработках, технологиях будущего и настоящего, научных открытиях и инновациях. Герои фильмов - ученые, инженеры, изобретатели, - люди, которые меняют наш мир день за днем. "Наука 2.0" рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают. Чтобы вовлечь зрителя в мир науки, авторы показывают закрытые структуры и проникают в засекреченные лаборатории. А самые сложные научные и технологические процессы объясняются с использованием всех доступных на сегодняшний день аудиовизуальных средств и трехмерной компьютерной графики. 

18:59 Мультимир (12+)

Обезьянки из космоса.

Раскраска.

Мультяшки-объясняшки.

Волшебник Изумрудного города.

Мы живем в России.

19:30 Новости ТВ-21 (16+)

20:00 Отдых в Крыму. Документальный цикл (12+) 

20:15 Познавательная программа (12+) 

Что такое заразные болезни?

Николай Коперник.

20:27 Мультимир (12+)

Мы живем в России.

20:30 ВОВРЕМЯ (16+)

Легкая информационно-развлекательная программа без лишней важности и надутых щёк повествует обо всем, что актуально для мурманчан и гостей города. Женско-мужской взгляд на события вокруг нас.

21:00 Тост. Художественный фильм (16+)

Великобритания. 2010 г. 

Мелодрама. 

В ролях: Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Кен Стотт, Виктория Хэмилтон, Оскар Кеннеди, Фрейзер Хакл, Мэттью МакНалти, Колин Проктер, Киа Пегг, Рилли Ньюболд. 

В основе фильма - реальная история известного повара и кулинарного критика Найджела Слейтера. События разворачиваются в небольшом британском городке Вулвергемптоне в 1957 году. У маленького Найджела есть мать, она повар, правда бездарный, но паренёк любит её до безумия. Самое лучшее, что у неё получается, это тост. В скором времени женщина умирает, и Найджел остаётся с отцом, с которым у него никогда не было понимания. Спустя время отец  нанимает в дом уборщицу. Парнишка безумно ревнует к прислуге, так как боится, что та займёт место его мамы. Плюс ко всему, уборщица оказывается отличным поваром, что очень огорчает Найджела, ведь он сам - выдающийся кулинар...

22:40 Григорий Лепс и его друзья. Роза Хутор. Концерт. Запись 2015 г. (16+)

Телеверсия Рождественского концерта, который состоялся на олимпийском горнолыжном курорте Роза Хутор, с участием Ирины Аллегровой, Эмина, Ани Лорак, Иосифа Кобзона, Тимати, Стаса Михайлова и др. 

00:12 Фильмы МКФ «Северный характер» (16+)

Бабушка. Путешествие длиною в жизнь. Бабушке Кате 85 лет, у нее четверо внуков и шестеро правнуков - огромная семья, члены которой живут в разных уголках России, Украины и Финляндии. Но, достигнув старости, бабушка вовсе не собирается сбавлять темп своей жизни... 

00:40 Телегазета (12+) 

01:00 Новости ТВ-21 (16+)

01:30 Ольга Шукшина: «Если бы папа был жив…» Документальный фильм (16+)

Ольга Шукшина, младшая дочь писателя и режиссера Василия Шукшина, человек не публичный. Но так было до недавней поры. В отличие от своей известной мамы, Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной, и сестры Маши, популярной телеведущей, Оля не посещала светские мероприятия, не снималась в кино, хотя училась во ВГИКе. О ней говорили: ушла в монастырь и там, в тиши и уединении, ведет праведный образ жизни, молится за своих близких. Оля молчала больше 15 лет. И на все назойливые попытки журналистов взять у нее интервью отвечала твердо и категорично: «Нет». В результате все поверили в то, что это не «поза», а позиция. Тем неожиданней был ее громкий выход в свет и готовность дать эксклюзивное интервью. Впервые в нашем фильме вы узнаете, почему так долго молчала Ольга Шукшина, что мучило и не давало ей покоя все эти годы, и почему она решила выговориться только сейчас… 

02:20 Фильмы МКФ «Северный характер» (16+)

Станция Березиной. В поселке Дальние Зеленцы на  Северной коррозийной станции более 40 лет работает Любовь Березина. Сейчас она - единственный сотрудник станции.

02:30 Новости ТВ-21 (16+)

03:00 Телегазета (12+) 

03:30 Документальные фильмы Андрея Головнева (16+) 

Путь к святилищу. Этнограф-режиссер оказывается в роли паломника, совершающего вместе с ненцами-оленеводами поездку к знаменитому святилищу Семи Чумов на севере полуострова Ямал. В ходе съемок автор проходит череду ритуалов жертвоприношений и очищений. Шаг за шагом открываются грани священного мира ненцев, проступают черты величественного и трагического образа богини края Земли.

04:19 Фильмы МКФ «Северный характер» (16+)

Увидеть Хибины. В Хибинских горах состоялся пресс-тур для журналистов. Одним из его пунктов стало обсуждение вопросов охраны природы и создания на территории Хибин природного парка.

04:29 Новости ТВ-21 (16+)

05:00 Телегазета (12+) 

05:37 Документальные фильмы Андрея Головнева (16+) 

На другом берегу.  На Ямальском берегу Обской губы, где она сливается с Карским морем, несколько лет назад существовал военный поселок. Теперь остались пустые казармы, брошенные грузовики, обрывки амуниции, забытые в спешке письма, застреленные собаки. Напротив, на арктическом островке, стоит одинокий дом. Там обитают два русских парня, предпочитающие северное безмолвие шуму городов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X