В главной базе Северного флота состоялась первая репетиция военного парада, посвящённого Дню Победы

В главной базе Северного флота – городе Североморске на Приморской площади состоялась первая репетиция военного парада, посвящённого 72 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. До этого дня тренировки парадных расчётов проходили на территории военного городка соединения десантных кораблей СФ.

Репетиция состоялась, несмотря на неблагоприятные погодные условия: низкую температуру воздуха, мокрый снег с дождём и порывистый ветер. В ней приняли участие более 450 военнослужащих штаба и управления флота, объединения ВВС и ПВО, сухопутных и береговых войск, соединений ракетных и противолодочных кораблей, а также сводный женский парадный расчёт и североморские кадеты. Были отработаны элементы приветствия командующего парадом, возложения венков к памятнику Героям-североморцам – защитникам Заполярья и прохождение торжественным маршем.

Также во время репетиции были отработаны вопросы обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, действия военной полиции и военнослужащих гарнизона, обеспечивающих оцепление. Было ограничено движение транспорта в нижней части города.

Вечером 3 мая в городе-герое Мурманске прошла репетиция военного парада с участием военной техники сухопутных и береговых войск, а также соединения ПВО Северного флота. Впервые были задействованы парадные расчёты женщин-военнослужащих Северного флота и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Генеральные репетиции военного парада в Североморске и в Мурманске состоятся 5 мая.

Всего в мероприятиях, посвящённых Дню Победы примут участие более 4,3 тысяч военнослужащих Северного флота. Военные парады и торжественные шествия пройдут в 9 городах и 4 посёлках Мурманской и Архангельской областей, где дислоцированы войска и силы Северного флота, в том числе Полярный, Гаджиево, Заозёрск, Оленегорск, Кандалакша, Заполярный Архангельск, Северодвинск, а также посёлки Печенга, Видяево, Никель, Нижнее Луостари.

Архив новостей

X