В КГМК состоялись традиционные встречи руководства с трудовыми коллективами

Главные темы - итоги работы компании в 2016 году и I квартале 2017, перспективы развития предприятия, исполнение коллективного договора, сообщает kn51.ru.

Для работников компании это возможность напрямую пообщаться с руководством и получить ответы на свои вопросы, что называется, из первых рук. Для топ-менеджеров - получить обратную связь, узнать, что волнует коллектив.

- Такой формат общения позволяет напрямую донести до сотрудников стоящие перед нами задачи и перспективы развития, а также получить оценку управленческих решений и процессов, происходящих на производстве, - отметил заместитель генерального директора КГМК по минерально-сырьевому комплексу Константин Нестеров после разговора с представителями коллектива рудника «Северный». - Сотрудники компании имеют возможность выступить со своими инициативами, которые - при условии что они полезны - могут быть реализованы на производстве. В целом, подобного рода мероприятия формируют коллектив.

О востребованности ежегодных встреч говорят и сами работники. Как сказал один из участников - электромонтер ЦЭН Леонид Гнибеда, диалог получается.

- Сотрудники могут задать вопросы руководителям и получить ответы. Это своего рода разговор без галстуков. Руководство открыто и идет навстречу. Топ-менеджеры принимают позицию персонала, объясняют какие-то решения. Я стараюсь участвовать в каждом таком собрании - интересно, что происходит в компании.

Работа на перспективу

На данный момент ключевыми задачами для коллектива КГМК являются обеспечение устойчивости предприятия в непростой для экономики период и развитие производственных мощностей.
     
- Наши работники всегда активно интересуются перспективами компании. А они серьезные: перед Кольской ГМК стоит цель выйти на максимальные объемы рафинирования никеля, и внедрить принципиально новую технологию производства этого металла, - говорит заместитель генерального директора по металлургическому комплексу, директор по производству КГМК Сергей Колесников. - Квалификация нашего коллектива - инженеров, рабочих - позволяет мне уверенно говорить, что задачи эту будут успешно решены.

Сотрудникам рудника «Северный» рассказали о проектах и программах, рассчитанных на ближайшие годы: перспективах минерально-сырьевого комплекса, строительстве нового откаточного горизонта, закупке новой техники и вспомогательного оборудования. Обсудили планы на будущее - работу с перспективными участками «Южный» и «Спутник».

- Горнорабочим всегда интересно знать, что планирует компания, и такие совещания не только позволяют быть в курсе важных событий, но и вносят спокойствие в трудовой коллектив, - поделился с Kn51 электромеханик 18-го участка рудника «Северный» Сергей Рыжов.

С мнением коллеги солидарна начальник отдела материально-технического обеспечения рудника Татьяна Джиоева:

- Для нас это, как ни пафосно прозвучит, уверенность в завтрашнем дне. Перспективы, о которых мы услышали, не могут не обнадеживать. А то, что мы преодолели трудности и снова даем объемы, дает стимул и желание работать еще лучше.

Цех электролиза никеля также наращивает производство. В 2016 году цехом выпущено 129,6 тыс. тонн электролитного никеля - на 6 тыс. тонн больше, чем годом ранее. И производственная программа увеличивается. В ЦЭН запущено уникальное кобальтовое производство - единственное в России, выпускающее электролитный кобальт высших марок.

Расширяя соцпакет

Как отметил Сергей Колесников, общение с коллективом - это часть работы любого руководителя. И в том числе это возможность напрямую поблагодарить сотрудников за их труд.

- Мы говорим о том, как работаем, чего хотим достичь. Люди делятся своими заботами, - сказал он в разговоре с журналистами. - В следующем году будет подписан новый Коллективный договор. И предложения наших сотрудников помогли бы сделать его еще лучше. Так что самое время их готовить.

- Всегда пользуюсь возможностью поговорить с руководством, донести свою позицию и выразить свою точку зрения на некие вопросы. Радует, что к нашему мнению руководство прислушивается, - поделился с корреспондентом Kn51 обжигальщик рафинировочного цеха КГМК Антон Левшунов. - Мы обсуждаем и социально-трудовые отношения, это дает свой результат при формировании Коллективного договора. Он у нас на очень высоком уровне.

- Работников в основном волнует вопрос заработной платы и социального пакета, - соглашается с коллегой начальник участка рафинировочного цеха КГМК Сергей Глебов. - Колдоговор и соцпакет, которые сейчас у нас есть, - не просто достойные - лучшие. Я участвую практически во всех программах - санаторно-курортное лечение, оплата проезда, лечебно-профилактическое питание...

Действительно, колдоговор Кольской ГМК считается одним из лучших не только в Мурманской области. Как рассказала директор департамента персонала КГМК Анастасия Перфильева, в 2016 году социальный пакет «Норникеля» был признан лучшим в отрасли и в целом в стране.

- Мы расширяем его, чтобы создать более привлекательные условия для работников компании, - подчеркнула Анастасия Перфильева в выступлении перед сотрудниками рафцеха. - Несмотря на то, что в целом мировая экономика переживает сейчас не лучшие времена, «Норникель» ни на рубль не сократил свои социальные программы. Соответственно, все обязательства по колдоговору выполнены. Кроме того, вносятся новые социальные проекты - например расширяются жилищные программы. Если ранее это была только программа «Наш дом», то теперь к ней добавилась программа компенсации процентов по ипотечному кредитованию. То есть можно купить квартиру в любой точке России, а компания возместит половину процентов по ипотечному договору. Программа новая, но ею уже воспользовалось около 70 человек.
    
- Мы узнаем что-то новое и рассказываем это остальным. Обычно всех волнуют социальные вопросы. Сейчас колдоговор выполняется в полном объеме, все программы работают. И это дает чувство защищенности, - считает сменный мастер кобальтового отделения ЦЭН Ольга Морозова. - Одна из востребованных - «Оздоровление и отдых». Люди с удовольствием выезжают в здравницы на Черноморское побережье и пользуются профилактическими услугами в мончегорском санатории «Кольский». Это здорово и это правильно, когда компания проявляет заботу о рабочих. Я, например, знаю примеры, когда молодежь шла к нам на производство только потому, что знала о мощном соцпакете в КГМК.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X