В Мурманске полицейские задержали наркокурьера с крупной партией синтетических наркотиков

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России постоянно осуществляется мониторинг интернета для выявления ресурсов, пропагандирующих наркотики и психотропные вещества.

Только в 1 квартале текущего года обнаружены 11 электронных адресов, предположительно содержащих информацию с признаками рекламы и пропаганды наркотиков, распространение которой на территории России запрещено. В Роскомнадзор направлены заявки на проведение проверки с целью закрытия этих сайтов.

Именно с использованием одного из них осуществляла свою деятельность преступная группа, члены которой продавали запрещенные вещества на территории Мурманской, Кировской и Рязанской областей.

В ходе проведения совместных с коллегами из указанных регионов оперативных мероприятий сотрудниками УКОН УМВД России по Мурманской области выявлены и пресечены многочисленные факты оборота наркотических средств.

Так, наркополицейские установили одну из участниц данной преступной группы, которая осуществляла закладки зелья в Мурманске. У задержанной полицейскими изъяты синтетические наркотические средства массами 350,8 и 199,3 грамм, а также приготовленные ею закладки с наркотиками массами 0,4243, 0,9259 и 0,4142 грамм.

Уголовные дела были возбуждены как в отношении женщины, так и в отношении посредника, сбывавшего ей наркотики на территории области.

По решению суда их может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

При попытке получить из организованных злоумышленницей тайников наркотические средств с поличным были задержаны два жителя Мурманской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

У них изъяли партии массами 1,6833 и 1,8713 грамма. В отношении мужчин также возбуждены уголовные дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X