Военнослужащий из Печенги пытался ограбить банк

В Мурманской области за приготовление к разбою осужден бывший военнослужащий.

Доказательства, собранные военными следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 08275 младшему сержанту запаса Артему Лобахину.

Он признан виновным в приготовлении к совершению разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как стало известно, с мая по 13 октября 2016 года Лобахин разработал план разбойного нападения на расположенное в Печенге отделение банка, приобрел необходимые средства и орудия для совершения задуманного преступления, приискал соучастников и вступил с ними в преступный сговор.

При этом один из них, осознав преступность задуманного деяния, заранее сообщил об этом в полицию, в связи с чем дальнейшие приготовления к преступлению контролировались полицейскими в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых в качестве еще одного привлекаемого к задуманному преступлению лица выступил сотрудник полиции.

13 октября 2016 года Лобахин и остальные привлеченные им к планируемому разбойному нападению лица прибыли на автомобиле к отделению банка.

Около 13 часов этого же дня Лобахин и один его подельник, не являющийся сотрудником полиции, облачившись в маскировочную одежду и взяв с собой пневматические пистолеты, зашли в отделение банка, где были задержаны сотрудниками полиции, сообщает главное военное следственное управление.

Заозерским гарнизонным военным судом Лобахину с учетом его чистосердечного раскаяния в содеянном назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

X