Как не провалиться в снег? Мурманчанка не может выйти из собственного подъезда

В непростую ситуацию попала мурманчанка Надежда Акимова. Она стала заложницей в собственном доме и не может выйти на улицу. Подробности у Николая Кочеткова и Сергея Ломако.

В непростую ситуацию попала мурманчанка Надежда Акимова. Она стала заложницей в собственном доме и не может выйти на улицу. Подробности у Николая Кочеткова и Сергея Ломако.

В окне второго этажа дома 32\6 по улице Фрунзе грустит Надежда Акимова. Из-за сломанной ноги ей приходится временно использовать костыли. Даже встретить нашу съемочную группу Надежде Владимировне нелегко.

Надежда Акимова, жительница дома 32\6 по улице Фрунзе: «Мне сейчас невозможно выйти, в поликлинику доехать, потому что костыли в снегу проваливаются, я астматик, я не могу, задыхаюсь, меня в этот раз, в тот четверг меня кое-как доволокли до машины и обратно, полчаса. Почему у нас управляющая компания не убирает снег?»

Если бы я был жильцом дома 32 по улице Фрунзе, то вот примерно по такому маршруту, я бы каждый день ходил на работу, но в один погожий весенний денек в редакцию я бы мог и не дойти, потому что провалился бы в снег.

Дом 32\6 по улице Фрунзе обслуживает управляющая компания «Эксплуатация-Сервис», на ее работу у жильцов нареканий много. То ледяные глыбы с крыши падают, то на крыльце наледь, а теперь подойти к подъезду просто невозможно. Тем более на костылях. Хорошо хоть по хозяйству Надежде Владимировне есть, кому помочь.

Надежда Акимова, жительница дома 32\6 по улице Фрунзе: «Дочь ходит, мне готовит, в магазин, но она приходит два раза в неделю, потому что она работает, и маленький ребенок у нее. Хоть бы тропинку сделали до машины, ну это же невозможно, костыли проваливаются, я что, ползком должна до больницы ползти, до машины вернее».

С просьбой помочь жителям дома по улице Фрунзе на мы обратились к директору «управляшки» Алексею Савинову. Он прокомментировал ситуацию по телефону.

Алексей Савинов, директор МУП «Эксплуатация-Сервис»: «На поставленный вопрос, Фрунзе 32\6, мы почистим в рамках дома снежный покров. А когда это будет? Это будет, скорее всего, на субботнике шестого числа. То есть в эти выходные? Да!»

Состоится ли субботник во дворе дома на улице Фрунзе, будет известно совсем скоро. А пока Надежде Акимовой приходится сидеть у окна и надеяться то ли на коммунальщиков, то ли на холодное северное лето.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X