Мурманчанин заплатит штраф за съемку режимного объекта с беспилотника

УФСБ России по Мурманской области выявлен факт нарушения воздушного законодательства Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов (квадрокоптеров).

Один из жителей Мурманска запустил без разрешения в небо квадрокоптер (беспилотное воздушное судно» в районе режимного предприятия  Мурманска, тем самым создал угрозу функционирования объекта и здоровью его сотрудников, сообщает пресс-служба  УФСБ России по Мурманской области.

В соответствии с пунктом 52 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 138, установлен разрешительный порядок использования воздушного пространства классов А, С и G беспилотным летательным аппаратам на основании плана полета воздушного судна и полученного разрешения на использование воздушного пространства.

В результате владелец квадрокоптера, по инициативе УФСБ России по Мурманской области привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа.

УФСБ России по Мурманской области в преддверии празднования Дня Победы напоминает о необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере использования беспилотных воздушных судов (квадрокоптеров), в том числе в местах массового скопления людей.

Архив новостей

X