На въезде в Мончегорск установили арт-объект

Завершен монтаж арт-объекта «Мончегорск - город металлургов», заменившего устаревшую конструкцию с той же надписью, более 30 лет встречавшую у въезда в город его жителей и гостей. Эта обновка - подарок Кольской ГМК к 80-летию города, сообщает kn51.ru.

Малая архитектурная форма длиной более 20 м и высотой около 8 м изготовлена из современного композитного материала с применением элементов светодиодной иллюминации. Светящиеся буквы и герб выполнены из металлоконструкций, покрытых антивандальным рассеивающим свет пластиком.

- Это хороший подарок всем горожанам. Старая конструкция морально и физически устарела, - рассказал заместитель главы городской администрации по вопросам коммунального хозяйства и транспорта Мончегорска Владимир Мошников. - Новая, как уверяют разработчики и монтажники, не подвержена коррозии и выдержит все ветровые нагрузки.

Разработкой проекта и монтажом нового арт-объекта занималась мурманская компания «Идея». Как говорит директор по производству Антон Горянников, опыт по монтажу подобных объектов есть, хотя такой масштабной работы еще не было - прежние конструкции не более 7 метров в высоту. Но трудностей это не вызвало: три недели трудились на объекте, все выполнили по плану и результатом остались довольны.

- Основная часть работ закончена, осталось подключиться к сети электропитания. Этим займутся городские службы. Сама надпись практически готова, это могут видеть жители и гости города, - отметил помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.

В Заполярье приближается полярный день, и уже в конце апреля в городе перестанут включать ночное освещение. Поэтому светодиодная подсветка букв и герба заработает в новом осветительном сезоне, ближе к осени.

Архив новостей

X