Сегодня в Мурманске чествовали лучших юных спортсменов со всего региона

70 победителей и призеров VIII зимней спартакиады, первенств и чемпионатов России, а также международных соревнований наградили за их заслуги.

70 победителей и призеров VIII зимней спартакиады, первенств и чемпионатов России, а также международных соревнований наградили за их заслуги.

После упорных тренировок, напряженных стартов и, конечно же, побед юные жители Мурманской области оказались среди цветов и аплодисментов. Здесь лучшие из лучших. Те, кто достойно представил Мурманскую область на всероссийских и международных соревнованиях.

Юрий Талых, вице-чемпион мира по санному спорту (натурбан): «Гордость всегда присутствует, когда ты представляешь наш регион, во всем мире знаю такой уголок России, Мурманск и Мурманскую область».

Отличные результаты наш регион показал и в VIII традиционной Спартакиаде учащихся. Мурманская область стала лучшей среди 17 субъектов-участников, во многом благодаря заслугам этих ребят. Вместе со спортсменами награждали и их тренеров.

Игорь Ветчинов, тренер и Валерия Чекалова, призер зимней Спартакиады учащихся: «Этот сезон был для меня удачным, самые запоминающиеся и самые важные соревнования были VIII Спартакиада учащихся. Там на индивидуально гонке я заняла третье место, а на спринте второе».

Награды юным спортсменам вручали российская легкоатлетка, призёр Олимпийских игр Лариса Круглова и первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Пожелать вам, прежде всего, спортсменам новых достижений, новых удачных стартов в будущем году и в последующие годы. Защищайте также успешно честь нашей области, прежде всего».

Всем спортсменам вручили цветы, подарки, а также денежные сертификаты и на приобретение спортивного инвентаря. Тренеры получили благодарственные письма от областного спорткомитета и памятные сувениры.

X