Свою первую игру провела команда из Мурманска «Баренцспорт» на шестом Всероссийском фестивале по хоккею

Накануне в Сочи на шестом Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, организованном Ночной хоккейной лигой, свою первую игру провела команда из Мурманска «Баренцспорт». Ребята почти всухую обыграли соперников из Ямало-ненецкого округа - команду «Медведи» 7:1.

Накануне в Сочи на шестом Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, организованном Ночной хоккейной лигой, свою первую игру провела команда из Мурманска «Баренцспорт». Ребята почти всухую обыграли соперников из Ямало-ненецкого округа - команду «Медведи» 7:1.

А сегодня мурманчане одолели ледовую дружину из Костромы с разгромным счётом 12:1 Фестиваль по хоккею среди любительских команд проходит при поддержке «Норникеля» и как ожидается, одним из ярких его событий станет гала-матч с участием легенд хоккея, представителей власти и бизнеса. Матч запланирован на 10 мая. В составе одной из команд на лёд выйдет и глава «Норникеля» Владимир Потанин.

В последнее время «Норникель» активно поддерживает хоккей. В мае прошлого года компания выступила генеральным партнером Дня хоккея «Легенды мира под московскими звездами», а в декабре - генеральным партнером турнира «Кубок Легенд-2016», который состоялся в Москве на арене под открытым небом, возведенной при участии компании.

Теперь «Норникель» поддержал шестой Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Напомним, в 2016 году президент «Норникеля» Владимир Потанин, регулярно выступающий за команды Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, возглавил попечительский совет Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига». В роли главы совета он будет контролировать специально созданную целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие ключевые проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.

Программы будут осуществляться, в том числе, при поддержке компании «Норникель», ведь поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта в регионах, где действуют предприятия компании, и продвижение идей здорового образа жизни является продолжением социальной политики ГМК. В числе видов спорта, которым компания уделяет особенное внимание - футбол, баскетбол, мини-футбол, керлинг.

Поддерживает «Норникель» развитие массового спорта, в частности хоккея, и в городах, где расположены его производства. Так 5 марта в Заполярном гостей встречал новый крытый ледовый корт. Он был построен благодаря инициативе горожан, которую финансово поддержала компания «Норникель». Кстати, прошлый сезон любители заполярного хоккея завершили в середине марта. А в этом сезоне крытый корт позволил продлить тренировки и массовые катания до середины апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X