В Центральной городской библиотеке Мончегорска состоялся мастер-класс «Георгиевская лента»

В преддверии Дня Победы в Центральной городской библиотеке Мончегорска состоялся мастер-класс «Георгиевская лента».
Его организовали по проекту «Универсальная территория», который входит в число победителей грантового конкурса «Норникеля» (компонент программы «Мир новых возможностей»), сообщает kn51.ru.

- Проект «Универсальная территория» - многогранный и рассчитан на широкий круг людей. Вчера, например, у нас состоялась встреча с депутатом городского совета, на которой мончегорцы обсуждали острые и наболевшие проблемы, - рассказала Kn51 зав публичным центром правовой информации Наталья Попова. - Сегодня мы провели для школьников встречу с сотрудником центра занятости населения Мончегорска, а после нее - мастер-класс для всех желающих.

На мастер-классе дети и взрослые учились изготавливать брошь-значок из георгиевской ленты по японской технике канзаши. Занятие провела руководитель любительского объединения по декоративно-прикладному творчеству Городского центра культуры Дарья Михайлова. С ее слов, научиться творить красоту своими руками, применяя технику канзаши, не так уж и сложно. Главное, чтобы было большое желание и терпение и тогда все получится.

К слову, цель мастер-класса - не только творчество. Участникам рассказали про историю георгиевской ленты, которая еще в дореволюционной России полагалась к нескольким наградам, посвященным Святому Георгию Победоносцу. В наше время кто-то носит ее на рукаве, на сумке и даже привязывает к антенне автомобиля. Однако правильное место ленты, ставшей символом праздника Победы в Великой Отечественной войне, - на груди слева, ближе к сердцу.

X