В Североморске полицейские задержали подозреваемого в поджоге торпедного катера ТКА-12

Сотрудниками уголовного розыска  МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной сегодня ночью в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и изобличен в акте вандализма по отношению к памятнику времен Великой Отечественной войны – торпедному катеру ТКА-12.

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности безработный житель Североморска 1996 года рождения признался в содеянном.

Северянин пояснил, что 22 апреля, находясь на площади Мужества в состоянии алкогольного опьянения, он заметил автомобильную покрышку недалеко от катера и, используя растворитель, который заранее взял из дома, поджег ее.

Пламя от покрышки перекинулось на памятник, который в результате возгорания был поврежден.

По факту вандализма вчера дознавателем МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной возбуждено уголовное дело.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Подозреваемый в акте вандализма  находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X