Всё на кон или кто стал победителем? Проект «Новая весна» подводит итоги сезона

Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Так случилось и с проектом «Новая весна»

Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Так случилось и с проектом «Новая весна». 3 месяца ежедневных тренировок. Борьба с самим собой, с лишним весом и, главное, с ленью. Ведь именно лень по отношению к спорту и привела на проект наших конкурсантов. И вот он – долгожданный финал. Организаторы сделали всё, чтобы в этот день участники показали всё, на что способны.

Евгений Куц, фитнес-директор клуба «Наша планета»: «Мы сделали 2 комплекса – кардио и силовой. Уверен, что все пройдут эти испытания. Между соревнованиями будет время на отдых. Так что все успеют отдохнуть».

Сергей Моисеенков, участник проекта «Новая весна-2017»: «Нельзя просто так выйти на соревнования. Поэтому и разминаемся, чтобы потом на трассе не «умереть».

Елена Антонова и Радмила Могиленко, участницы проекта «Новая весна-2017»: «Настроение отличное. А вы не подеретесь с Радой из-за одинаковых футболок? Не, мы же теперь стали сестрами».

Максим Транков  и Константин Гроховский, участники проекта «Новая весна-2017»: «Мы наперегонки до стены. Кто побеждает? Да пока вровень идем. Мы так 3 месяца крутим. Посменно, 8 через 8. Все никак доехать до зеркала не можем».

Испытания и веса подбирались исходя из физических возможностей каждого из участников. На первом этапе это – ношение канистр для мужчин и 8-килограмовых гирь для женщин, лесенка и подъем на 5-й этаж на стэп-тренажере. Время на выполнение – 4 минуты. Задача – успеть выполнить как можно больше кругов.

Нельзя не отметить внешнее преображение всех участников. Кто-то даже рискнул сменить имидж. И это пошло только в «плюс».

Светлана Шуманова, участница проекта «Новая весна-2017»: «Захотела измениться не только в плане веса. Потому что новая жизнь у меня уже началась. Вот так вот».

Группы поддержки не давали расслабиться и опустить руки посреди дистанции. К чести конкурсантов, не сдался ни один. Хотя не обошлось и без ЧП. Елена Александрова не рассчитала центр тяжести и упала во время бега с гирями. Ее соревновательный день на этом, по всей видимости, оказался закончен.

Елена Александрова, участница проекта «Новая весна-2017»: «Да ерунда, царапина. Ко второму этапу восстановитесь? Надеюсь, что да».

На втором этапе нагрузка возросла. Здесь и отжимания, и штанга и уже ставшие любимыми гири.

Не принимала участие в соревнованиях один из промежуточных лидеров проекта – тренер по самбо Мария Гольнева. Три недели назад она неудачно поиграла с детьми в футбол и потянула мышцу ноги. И это в тот момент, когда, выражаясь языком легкой атлетики, необходимо «накатывать» на финиш, т.е. прибавлять на тренировках.

Мария Гольнева, участница проекта «Новая весна-2017»: «Потихонечку занималась. Не на тренажерах, а у себя в зале. Делала все так, чтобы вновь не травмировать трехглавую мышцу. Но все будет хорошо».

1 февраля этого года участники впервые встали на фоне шкалы под прицелами видео и фотокамер. Спустя 3 месяца конкурсанты последний раз на проекте заходят в этот зал. Сколько раз эти стены становились безмолвными свидетелями радостей и разочарований на промежуточных взвешиваниях. 

Подводить итоги проекта можно разными способами. Говоря сухим языком цифр – за 3 месяца наши участники в сумме потеряли 281 килограмм. Это чуть более 23 кило на каждого. Минимально сброшенный вес среди мужчин – 13, среди девушек – 15 килограммов. За это участники проекта благодарили своих тренеров.

Победителя выявляли не по абсолютному количеству сброшенных килограммов, а по процентному отношению массы тела в начале и по окончанию проекта. Среди девушек наибольшего прогресса добилась Мария Гольнева. Она рассталась с 30% от общей массы тела. Это 33,5 килограмма.

Среди мужчин лучшим стал Андрей Фадеев. Минус 28% от общей массы тела или 42,5 килограмма.

Мария Гольнева, победительница проекта «Новая весна-2017»: «Спасибо большое. Первое – за возможность участия в таком проекте. Второе – за то, что Дима нас взял. Третье – за интересности и впечатления».

Андрей Фадеев, победитель проекта «Новая весна-2017»: «Дима отличный мотиватор. Что он там говорил – после таких слов мы просто не могли не играть!»

Дмитрий Лысак, тренер победителей проекта «Новая весна-2017»: «Новая весна – это новая жизнь. Надеюсь, теперь ребята избавились от лишнего веса и никогда уже к нему не вернутся. А ещё спасибо вам. Вы были с нами почти все это время на протяжении трех месяцев!»

Архив новостей

X