100 метров победы. Забег дошколят в честь 9 Мая

Школьники, студенты, малыши из детских садов и люди с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в «Пробеге Мира» - каждый это сделал как смог

Спортивные мероприятия – давно стали неотъемлемой частью каждого большого торжества.  Школьники, студенты, малыши из детских садов и люди с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в «Пробеге Мира» - каждый это сделал как смог.

Жители мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов на своём примере доказывают: быть активным и любить жизнь можно и нужно всегда, даже когда ты прикован к инвалидному креслу. Для них дистанция стала актом преодоления.

А для сотен мальчишек и девчонок  из детских садов – это был просто ещё один повод выпустить пар, пообщаться со сверстниками и провести день на свежем воздухе вместе с семьёй. Ведь традиционно в легкоатлетическом забеге вместе с дошколятами участвуют их родители и воспитатели.

Каждый ребёнок в память о стометровке в честь Дня Победы получил диплом, а их родители - чувство выполнено долга. Для них это было больше, чем спортивное мероприятие.

Школьники  и студенты пробежали 57 эстафету памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова. Дистанция 3800 метров вкруговую по улицам Мурманска. Не всем она далась с лёгкостью. Порой удача изменяла за 5 метров до финиша.

Валерий Шушанян, гимназия № 8: «У меня был промежуток в горку, трудно было собраться на середине дистанции, когда половина пройдена, но при этом самое сложное впереди – и бежать дальше».

Молодые люди бежали не ради самоутверждения. Спортивным достижением они почтили память земляка-героя и воодушевили на спортивный подвиг тех, кто младше.

Влад Макогончук, гимназия № 8: «Показать на своём примере молодому поколению, что нужно с верностью оправдывать те силы, которые на нас возложены».

Финишировали участники у памятника Анатолию Бредову. Первыми завершили эстафету представители МГТУ.

Архив новостей

X