Мода для детей и подростков. Утро в гостях у театра моды «Очарование»

Театр моды «Очарование» - один из тех творческих коллективов, которыми гордится Мурманск

Театр моды «Очарование» - один из тех творческих коллективов, которыми гордится Мурманск. В команде трое волшебников. Руководит студией и ставит номера хореограф Елена Ковалёва. Дизайн детской и подростковой одежды разрабатывает Яна Ковалёва, а эскизы в жизнь воплощает Людмила Немкина.

Елена Ковалёва, руководитель: «Мы не находим общий язык. Но вот из этих споров бесконечных и стычек… Мы постоянно до того, как создадим шедевр, находимся в непрерывных спорах».

Два десятка лет «Очарование» покоряет региональные и Всероссийские фестивали моды. Дизайнер Яна Ковалёва с самого детства ходила в студию и училась у самого неравнодушного педагога – своей мамы. Пожив в Калининграде и проучившись на другой специальности, Яна осознала: все-таки, ее сфера – это дизайн и мода. Вернулась в родной город и привнесла в коллектив новое дыхание.

Яна Ковалёва: «Я горжусь, что именно здесь воспитывалась, потому что такие постановки как делает моя мама, как шьет Людмила Александровна, мне кажется, не делают ни в одном коллективе».

Многих девочек приводят в студию совсем малышками. А уходят они повзрослевшими юными красавицами. Хореография, чувство стиля, артистичность – все это пригодится им в жизни.

Новая коллекция называется «Why they – пришло наше время». Вещи в ней небанальные, удобные, спортивные. Джинса, асимметрия, объемы, большие рукава. И актуальная цветовая гамма – красный, зеленый, желтый, белый.

Яна Ковалёва: «Я считаю, что эта работа – самая высокая из всех, которые были. Она самая трендовая, самая актуальная на будущие сезоны, потому что там используются самые последние ткани, технологии, надписи. И мы даже подумываем открыть с этой коллекции свой бренд».

Эту яркую коллекцию театр моды представит осенью на международном конкурсе  «Экзерсис». Прежде они уже покоряли этот конкурс: привезли в Мурманск престижную победу.

Елена Ковалёва, руководитель: «Я вас всех - мои дети, мои родители, мои педагоги – обожаю!»

Взрослые вдохновляются детьми, а дети учатся у взрослых. Вот такой круговорот энергии.

 

X