Мурманчане, госпитализированные с отравлением в лагере под Ижевском, выписаны из больницы

Все участники игры «Что? Где? Когда?», госпитализированные с симптомами отравления из детского лагеря «Дружба», в выходные выписаны и уехали домой, в больнице остаются только работники пищеблока лагеря, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Удмуртии Виктор Савельев.

«6 мая все госпитализированные участники выписаны и выбыли домой», - сказал В.Савельев на совещании у врио главы Удмуртии Александра Бречалова в среду.

Он отметил, что сейчас в больнице находятся только сотрудники пищеблока.

По его словам, всего было госпитализировано 99 человек, в том числе 82 ребенка, 12 взрослых участников и 5 сотрудников пищеблока лагеря.

В ночь на вторник в детском лагере «Дружба» под Ижевском произошло массовое отравление подростков, которые принимали участие в чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?», который проходил с 30 апреля и должен был закончиться 3 мая. В Минздраве Удмуртии сообщали, что им был поставлен диагноз «вирусная инфекция».

По сообщению пресс-службы управления СКР по Удмуртии, при инциденте пострадали жители Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Липецка, Сургута, Екатеринбурга, Сыктывкара, Новосибирска, Перми, Снежинска, Иваново, Мурманска, Челябинска, Зеленограда Московской области, Калининграда, Краснодара, Пскова, Тюмени, Нефтеюганска.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии заявляло, что у работников столовой лагеря были обнаружены норовирусы. Также сообщалось, что детей в лагерь было завезено гораздо больше расчетной численности. 5 мая по решению суда лагерь был закрыт на 30 суток, сообщает Интерфакс.

Управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Новости наших партнёров

X