Владимир Потанин: «Наша задача изменить отношение к спорту, сделать спортивный образ жизни нормой»

10 мая состоялся самый главный со спортивной точки зрения матч шестого всероссийского фестиваля среди любительских команд Ночной лиги.

Об этом сообщает «Чемпионат».

В финале Кубка Крутова сыграли московские команды «Скоростная Машина» и «Сталкер». 

Город команды-победителя получит грант от Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка. «Москва получит новый каток, и найти землю не будет проблемой. Главное, чтобы были победители, а мы свои обязательства выполним. Морально уже готов к хоккейным тренировкам», — рассказал министр спорта Павел Колобков. 

Чуть позже состоялась пресс-конференция руководителей Ночной лиги: президента Магомеда Магомедова, председателя совета легенд Александра Якушева и председателя попечительского совета Владимира Потанина. Двукратный олимпийский чемпион Якушев в своём приветственном слове поздравил всех с прошедшим Днём Победы, а также рассказал о том, что лига начала больше получать писем с благодарностью от жён хоккеистов, которые рады тому, что их мужья проводят время, играя в хоккей.

«Наша задача изменить отношение к спорту, сделать спортивный образ жизни нормой, многие компании оказывают поддержку. Кто-то в своём регионе, а кто-то на широкую аудиторию. Больше упора у нас делается на развитие массового спорта. Это российская традиция последних 15-20 лет, многие компании и люди поддерживают спорт и то, что с этим связано. Все хотят быть здоровыми и долго жить. Спорт – одна из областей, где у нашей страны были серьёзные достижения. Для национального самосознания важно быть в чем-то сильным и побеждать. Спорт – это одна из таких областей, это укрепляет наш дух», — сказал в свою очередь Владимир Потанин на пресс-конференции.

 

Архив новостей

X