Готовь тепло летом! В администрации Мурманска уже решают, как будут отапливать Жилстрой будущей зимой

В администрации Мурманска сегодня говорили о повседневных заботах. Отопительный сезон 2016-2017 года вот-вот закончится, а новый начнется еще нескоро, но в администрации Мурманска уже начинают к нему готовиться. Главы города Дмитрий Филиппов и Андрей Сысоев обсудили вопросы, связанные с обеспечением тепла в микрорайоне Жилстрой.

Улицы Фестивальную, Новосельскую, Песочную, Заречную, Подгорную и Пригородную раньше отапливал Мурманский морской рыбный порт, но в 2016-м предприятие от этого решило отказаться. Сейчас у администрации Мурманска есть три года, чтобы перевести дома на новый источник теплоснабжения.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Принято решение, что мы будем строить котельную на улице Фестивальная. Сейчас ведутся проектные работы, срок сдачи котельной сентябрь 2018 года, часть жилфонда мы переводим на электроснабжение, для этого муниципалитет выделяет 40 миллионов рублей».

По словам главы администрации Мурманска Андрея Сысоева, все технические решения по улице Новосельской уже приняты, сейчас специалисты занимаются ревизией объектов и помещений, которые необходимо будет перевести на электрическое отопление. На улице Фестивальной задача сложнее. Там нужно выстроить все с нуля.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Не только котельную одну нужно будет построить, нужно построить новые сети, по сути организовать теплоснабжение этого большого района, который является не только жилым, там есть и социальные объекты, учебные заведения, и предприятия федерального подчинения, поэтому работы много, но такие рабочие совещания позволяют нам подвериться».

Сколько городу придется потратить на новую котельную и когда начнется строительство пока неизвестно, а вот с электрообогревом ситуация гораздо проще. Работы по переводу улиц Новосельская, Песочная, Заречная и Подгорная начнутся уже этим летом.

X