Губернатор Мурманской области посетила юбилейную журналистскую планерку в телекомпании ТВ-21

Итак, сегодня исполнилось 25 лет телекомпании ТВ-21. Первой наш коллектив поздравила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Рано утром посетила юбилейную журналистскую планерку. Разговор шел и о телекомпании, ее значении в социальной и общественно-политической жизни региона, о репортажах, которые выходят в эфир, а так же о взаимоотношениях власти и прессы.

Первоначально предполагалось, что встреча будет полчаса-минут сорок. Однако разговор сложился и продлился почти полтора часа. Началось с поздравления в адрес телекомпании.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Не вериться, 25 лет, четверть века, а вы все такие же молодые красивые, возраст такого уже зрелого человек, а вы все такие же молодые и красивые, и не изменились, и ваши лица на протяжении многих лет сопровождают нас, с самого раннего утра. Я уверена, что 90 процентов телезрителей, 90 процентов людей утром включают телевизор, потому что утро заряжает энергией, и вы всегда очень живо и правильно откликаетесь на запросы людей».

Программа «Наше утро» - обладатель престижной награды «Тэфи-регион» - Марина Ковтун сама была героиней этой программы - делились рецептом приготовления форели. А так же вместе со съемочной группой ТВ-21 принимала участие в нескольких путешествиях в глушь Кольского полуострова - за рулем снегохода осваивала туристическую трассу протяженностью в 160 километров.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Когда мы уже закончили можно долго рассказывать это путешествие страшное. Еле меня стащили, потому что я закостенела на снегоходе».

А до этого Марина Ковтун была участницей проекта ТВ-21 «Семь чудес на краю света» - мы вместе путешествовали по таинственному острову Кильдин.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «После той поездки на Кильдин я целый месяц ни о чем думать не могла, кроме как о Кильдине, просто я настолько была поражена тем, что мы там увидели».

Сегодня во время общения с журналистами губернатор поддержала идею продолжения этого краеведческого проекта и обещала приять участие в наших экспедициях по самим дивным и загадочным местам Кольского Заполярья.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вы ничего не боитесь, для вас нет белых пятен на карте Кольского полуострова, вы его объездили, облазили вдоль и поперек, нет ни одной точки, где бы вы не побывали. Я считаю, что Кольский полуостров неисчерпаем и здесь еще есть над чем работать».

Зашел разговор о и проблемах - коммунальных, социальных, бытовых - о них каждый день нам рассказывают зрители. Как губернатор, как ее команда реагирует на критические материалы?

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вы делаете ту же самую работу, что и я - только мне в помощь. Для меня ведь нет маленьких или больших проблем, маленьких населенных пунктов, люди обращаются наша задача среагировать, обратить внимание, дать человеку надежду, дать помощь, объяснить, ведь может они чего-то не знают».

Говоря о нынешнем юбилее, губернатор отметила, что все эти годы она является верным зрителем, с интересом следить за тем, что происходит и как меняется ТВ-21.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Действительно, во многом вас можно назвать первыми, вы первая компания, первое телевидение, которое 25 лет назад было очень мощным глотком свежего воздуха, вы предложили совершено иное телевидение, живое, которое реагирует на все происходящее, и вы очень быстро меняетесь. Способность меняться, способность к обновлению, это признак очень творческого коллектива, коллектива уверенного в себе. Коллектива, который не цепляется за вчерашний день, который всегда стремится быть новым, а значит, он всегда будет интересны».

25 лет в эфире. Сегодня ТВ-21 - это информационная программа «Новости», «Наше утро», программы «Место встречи» и «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич». Это фестиваль «Северный характер». Собственные документальные фильмы. Новая программа Вовремя. И новый круглосуточный телеканал ТВ-21 +.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я считаю, венцом успеха вашего стало то, что вы вошли в мультиплекс, теперь вы будете во всех каналах, это в общем-то заслуженная история, это не подарок, это признание заслуг ваших, профессионализма, вашего качественного отношения к работе».

И в завершении встречи глава региона поздравила всех и вручила награды сотрудникам телекомпании.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я вас хочу горячо поблагодарить за то, что вы делаете, за верность свое профессии, за то, что вы своим коллективом делаете качественный продукт, который на голову выше того, что мы иногда видим даже по центральным каналам».

Почетные грамоты губернатора и благодарственные письма получили журналисты, телеоператоры, водители, технические работники - все те, кто вносит свой вклад в создание телевизионных программ.

X