Испанская тортилья. Южная трапеза для северных желудков

Чтобы вся семья насытилась завтраком с испанской тортильей, нам потребуется 300 граммов отварного картофеля, репчатый лук, 3 куриных яйца и топинг по вкусу

Чтобы вся семья насытилась завтраком с испанской тортильей, нам потребуется 300 граммов отварного картофеля, репчатый лук, 3 куриных яйца и топинг по вкусу. Им может быть практически любой продукт, который есть у вас в холодильнике. И, безусловно, какое средиземноморское  блюдо без настоящего оливкового масла? Вначале нарезаем продукты.

Тортилью стали готовить с конца 18 века. До этого к картофелю в Испании относились с подозрением и даже считали ядовитым, но после  начали активно использовать в пищу. По одной из легенд испанский генерал не знал, чем кормить своё войско, чтобы это было дёшево и питательно. Одна из домохозяек предложила ему лепёшку из картофеля с яйцом, и ему настолько понравилось, что он начал кормить этим блюдом всех своих солдат.

Теперь мы смешиваем картошку, обжаренный до золотистой корочки лук и взбитые яйца, и отправляем на сковородку. Обжариваем под крышкой в течение десяти минут, либо в разогретую до 180 градусов духовку, так же на десять минут. Далее самое важное, подача. Ведь как блюдо подашь так, оно и переварится.

Наш омлет с картофелем готов. Хотя намного аппетитнее и приятнее звучит «испанская тортилья»! 

Новости наших партнёров

X