Телепрограмма на 12 мая (пятница)

Программа передач Телеканала ТВ21+

Пятница, 12 мая 2017 г.

06:00 Телегазета (12+)

06:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

07:00 Мультимир (12+)

Обезьянки из космоса.

Раскраска.

Профессор Почемушкин.

Волшебник Изумрудного города.

Мы живем в России.

07:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

08:00 Новости ТВ-21 (16+)

08:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

09:00 Новости ТВ-21 (16+)

09:30 Наше Утро. Информационно-развлекательная программа (12+)

10:00 Новости ТВ-21 (16+)

10:30 ВОВРЕМЯ (16+)

Легкая информационно-развлекательная программа без лишней важности и надутых щёк повествует обо всем, что актуально для мурманчан и гостей города. Женско-мужской взгляд на события вокруг нас.

11:00 Вчера закончилась война. 3, 4 серии. Сериал (16+)

Россия. 2009 г.

Военная мелодрама. 

В ролях: Богдан Ступка, Любовь Руденко, Елена Дудина, Анатолий Руденко, Николай Иванов, Гарик Быстряков, Сергей Деревянко, Валентин Касьян, Юлия Майборода, Миша Хоменко. 

Весна 1945 года. До Победы остаются считанные дни, но об этом пока никому не известно. Люди продолжают жить в напряжении, все так же с замиранием сердца слушают голос Левитана и оплакивают тех, на кого все еще приходят похоронки. И все-таки это весна. А значит, снова нужно выходить в поле, пахать и сеять, ведь жизнь-то продолжается. В деревне Марьино все тоже идет своим чередом, и если бы не появление Катерины, юной, амбициозной коммунистки, которая по заданию партии возглавила колхоз, возможно, и не было бы этой истории…

12:38 Познавательная программа (12+)

Что изучает наука о лазере?

Аральское море.

Что такое ООН?

12:55 Мультимир (12+)

Мы живем в России.

13:00 Новости ТВ-21 (16+)

13:30 ВОВРЕМЯ (16+)

14:00 Разрушители мифов. Звездная пыль. Документальный цикл (16+) 

Камни – драгоценные и самые обычные – имеют свою душу, свою энергетику, свое предназначение. Издавна человечество относилось к камням с большим уважением и осторожностью, наделяя их самыми разными качествами. Камни исцеляют. Камни определяют судьбу. Камни дают или отбирают силу. Что правда, а что вымысел в этих древних представлениях о сущности каменной души? Что говорит об этом современная наука? Почему все большую популярность среди ученых набирает гипотеза о том, что камни - это разновидность разумной формы жизни? 

14:52 Познавательная программа (12+) 

Что изучает наука о лазере?

15:00 Новости ТВ-21 (16+)

15:15 Телегазета (12+)

15:30 Чудеса России. Документальный цикл (12+)

Российская земля всегда славилась своими сокровищами – уникальными природными и рукотворными памятниками. Однако мало кто видел их своими глазами, ведь зачастую они расположены в труднодоступных и удаленных уголках нашей Родины. Этот беспрецедентный проект дает телезрителям возможность поближе познакомиться с  самыми красивыми и значительными достопримечательностями Отчизны! 

15:56 Мультимир (12+)

Мы живем в России.

16:00 Новости ТВ-21 (16+)

16:15 Телегазета (12+)

16:32 Загадки космоса. Черное солнце. Документальный цикл (16+)

Изучение Солнца приводит к уникальным открытиям. От того, как человечество распорядиться этими знаниями, в прямом смысле слова зависит судьба планеты. Солнечная энергетика или космическое лучевое оружие? Мирные термоядерные электростанции или водородные бомбы? Ровный загар или смерть от солнечной радиации? Герои фильма разрабатывали солнечные научно-исследовательские станции, которые работают в космическом пространстве. Они точно знают, какую информацию поставляют на Землю эти аппараты. Мы расскажем загадочную детективную историю о пропаже российских спутников серии АКС. По замыслу фирмы-изготовителя, они ещё в 2005 году должны были развернуть на орбите гигантские плёночные зеркала. С их помощью можно было бы освещать целые города в ночное время. Большую заинтересованность в проекте проявило МЧС. Однако, когда уже всё было готово к запуску, что-то заставило разработчиков забыть про потраченные миллиарды и отказаться от проекта. Мы постараемся приоткрыть завесу тайны. Похожая история произошла с уникальной российской разработкой «Солнечный парус». Выведенный в космос огромный экран, по замыслу разработчиков, должен был заменить традиционные ракетные двигатели. Его использование могло со временем решить проблему межпланетных перелётов – такому двигателю не нужно горючее. В качестве энергии он использует так называемый «Солнечный ветер». 21 июня 2005 года первый космический парусник был запущен с атомной подводной лодки ВМФ России «Борисоглебск», однако на 83-й секунде полёта погиб при загадочных обстоятельствах. Подробности гибели «Паруса» расскажут очевидцы трагедии. При помощи собственного эксперимента мы докажем возможность создания солнечного оружия и возможные последствия размещения его на орбите. 

17:21 Познавательная программа (12+)

Аральское море.

17:26 Из коллекции ТВ-21 (6+)

Водопад Чапома. Фильм из цикла «Семь чудес на краю света». 

17:30 Фильмы-участники Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация» (16+)

Места знать надо. Село Тростенец (Фильм ТРК «Мир Белогорья», г. Белгород). Село с почти четырехсотлетней историей – древней, трудной и удивительной. Тростенец, что в Новооскольском районе, хранит множество историй и легенд, поведать которые могут лишь старожилы – они многое помнят о былых временах. Тростенец – он словно старый сундук, нужно только подобрать к нему ключ… 

17:56 Из коллекции ТВ-21 (6+)

Океанариум. Фильм из цикла «Семь чудес на краю света». 

18:02 Телегазета (12+) 

18:30 Наука 2.0. Документальный цикл (16+)

"Наука 2.0" – все об уникальных разработках, технологиях будущего и настоящего, научных открытиях и инновациях. Герои фильмов - ученые, инженеры, изобретатели, - люди, которые меняют наш мир день за днем. "Наука 2.0" рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают. Чтобы вовлечь зрителя в мир науки, авторы показывают закрытые структуры и проникают в засекреченные лаборатории. А самые сложные научные и технологические процессы объясняются с использованием всех доступных на сегодняшний день аудиовизуальных средств и трехмерной компьютерной графики. 

18:59 Мультимир (12+)

Обезьянки из космоса.

Раскраска.

Профессор Почемушкин.

Волшебник Изумрудного города.

Мы живем в России.

19:30 Новости ТВ-21 (16+) 

20:00 Отдых в Крыму. Документальный цикл (12+)

20:15 Из коллекции ТВ-21 (6+)

Заповедник. Четыре берега одной реки. 

Заповедник. Лопарит. 

20:30 ВОВРЕМЯ (16+)

Легкая информационно-развлекательная программа без лишней важности и надутых щёк повествует обо всем, что актуально для мурманчан и гостей города. Женско-мужской взгляд на события вокруг нас.

21:00 Лучшие дни впереди. Художественный фильм (16+)

Франция. 2013 г. 

Мелодрама. 

В ролях: Фанни Ардан, Патрик Шене.

Кто сказал, что уход на пенсию — это начало конца, а не новое начало? Каролина делает совсем не то, чего от неё ждут: заводит любовника, получает новые впечатления, нарушает установленные правила и, в конечном счёте, вновь становится хозяйкой своей жизни и переживает вторую молодость.

22:38 Бегущая по волнам. Художественный фильм (16+)

Россия. 2007 г. 

Триллер, драма. 

В ролях: Алексей Петренко, Михаил Горевой, Игорь Яцко, Олег Комаров, Евгений Кулаков, Андрей Межулис, Артем Мазунов, Юрий Шерстнев, Ольга Зайцева, Бахтияр Алиев. 

Экипаж шхуны «Морская звезда» подбирает таинственного незнакомца. От верной смерти в открытом море его спасла девушка-призрак, скользящая по волнам. Так начинается история, полная таинственных совпадений и захватывающих приключений. 

00:54 Из коллекции ТВ-21 (6+)

Сейд-озеро. Фильм из цикла «Семь чудес на краю света». 

01:00 Новости ТВ-21 (16+)

01:30 Фидель Кастро. «Куба – любовь моя!» Документальный фильм (16+)

В представлении многих сегодняшняя Куба — это застывшая в середине прошлого века страна со старыми автомобилями, обшарпанными зданиями и бессменным Фиделем Кастро. Но в последнее время ветер перемен все сильнее дует над островом Свободы, и лишь одно остается неизменным: кубинцы по-прежнему жизнерадостны, не боятся трудностей и боготворят своего лидера. Человека, который изменил мир…

02:22 Из коллекции ТВ-21 (6+)

Заповедник. Дальние Зеленцы.

02:30 Новости ТВ-21 (16+)

03:00 Телегазета (12+) 

03:30 Документальные фильмы Андрея Головнева (16+) 

Путь к святилищу. Этнограф-режиссер оказывается в роли паломника, совершающего вместе с ненцами-оленеводами поездку к знаменитому святилищу Семи Чумов на севере полуострова Ямал. В ходе съемок автор проходит череду ритуалов жертвоприношений и очищений. Шаг за шагом открываются грани священного мира ненцев, проступают черты величественного и трагического образа богини края Земли.

04:19 Фильмы МКФ «Северный характер» (16+)

Увидеть Хибины. В Хибинских горах состоялся пресс-тур для журналистов. Одним из его пунктов стало обсуждение вопросов охраны природы и создания на территории Хибин природного парка.

04:29 Новости ТВ-21 (16+)

05:00 Телегазета (12+) 

05:37 Документальные фильмы Андрея Головнева (16+) 

На другом берегу.  На Ямальском берегу Обской губы, где она сливается с Карским морем, несколько лет назад существовал военный поселок. Теперь остались пустые казармы, брошенные грузовики, обрывки амуниции, забытые в спешке письма, застреленные собаки. Напротив, на арктическом островке, стоит одинокий дом. Там обитают два русских парня, предпочитающие северное безмолвие шуму городов.

X