В Мурманске наградили офицера, который помог задержать особо опасного преступника

В областном управлении МВД России состоялось награждение старшего психолога управления по работе с личным составом капитана внутренней службы Михаила Макаревича. Начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Игорь Баталов перед собравшимся коллективом областного управления вручил Михаилу медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

В июле 2015 года в полицию Мурманской области поступило сообщение об убийстве жителя Заполярного 1980 года рождения.
Полицейские выяснили, что преступление совершил недавно освободившийся из мест лишения свободы житель Заполярного 1987 года рождения.

Своего знакомого он застрелил из обреза в ходе конфликта, который начался в процессе совместного распития спиртного. После убийства подозреваемый скрылся с места преступления.

Оперативники получили информацию, что преступник находится в доме в поселке Нижнее Луостари, где он скрывался в течение 2 дней.

Полицейские прибыли по данному адресу, однако злоумышленник, угрожая привести в действие самодельное взрывное устройство, отказался сдаваться полицейским и закрылся в квартире, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Капитан внутренней службы Михаил Макаревич, старший психолог управления по работе с личным составом УМВД России по Мурманской области, прибыл в поселок в составе группы задержания.

Пока бойцы СОБРа готовили спецоперацию по захвату особо опасного преступника, Михаил начал с ним переговоры.

Подозреваемый находился на балконе четвертого этажа дома. Стоя внизу под балконом, Михаил около часа разговаривал с преступником, отвлекая его от мыслей о самоубийстве и производстве взрыва здания.

В результате подрыва взрывного устройства могли пострадать как случайные люди, так и сотрудники полиции, участвующие в спецоперации.

Благодаря профессиональным и грамотным действиям переговорщика сотрудникам СОБРа удалось предотвратить производство взрыва и в считанные секунды задержать особо опасного вооруженного преступника.

Новости наших партнёров

X