Жительнице Североморска грозит 4 года тюрьмы за использование пиратской программы

Прокуратурой  Североморска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее несудимой девушки, которая работала в муниципальном учреждении, зарегистрированной и проживающей в городе Североморске.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД России по Мурманской области за нарушение авторских и смежных прав.

Органом предварительного следствия установлено, что девушка, обладая достаточными знаниями в области пользования персональными компьютерами и их программным обеспечением 1 февраля 2016 года по 12 декабря 2016 года незаконно использовала объекты авторского права, контрафактные экземпляры программного обеспечения, авторские права на которые принадлежат компании-правообладателю ООО «АСКОН-Системы проектирования», стоимостью свыше 700 тыс. рублей, что является крупным размером, а также хранила их в целях сбыта путем беспрепятственного распространения в сети Интернет посредством файлообменной сети.

На стадии предварительного расследования органом следствия в отношении девушки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение преступления судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X