Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с главой Ловозерского района и уполномоченным по правам предпринимателей Мурманской области

Как защитить предпринимательское сообщество в регионе, а так же почему передача управления сельскими поселениями на районный уровень выполнена лишь частично - такие вопросы губернатор Марина Ковтун обсуждала в ходе рабочих встреч.

С 1 января вопросы управления сельскими поселениями должны быть переданы на районный уровень. Этого требует изменение в федеральном законодательстве. Но по обоюдной договорённости, в Ловозере часть функций пока что продолжает выполнять администрация населённого пункта. Это касается, в частности доставки топлива и пассажироперевозок.

Николай Курзенёв, глава Ловозера: «Мы это исполнили в полном объёме. С 3 мая вертолётные перевозки осуществляет уже районная администрация. Они за время до мая месяца подготовили конкурсную документацию, провели конкурс и заключили договор. Также мы завезли весь объём топлива в отдалённые села».

Так же Марина Ковтун встретилась с новым уполномоченным по правам предпринимателей в Мурманской области. Глава региона озвучила ожидания, что работа омбудсмена сократит административное давления на бизнес и улучшит работу контрольно-надзорных органов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Наши предприниматели подчас не могут самостоятельно защитить свои права, сталкиваются с такими ситуациями, когда нарушаются их права и интересы. Сталкиваются с административными барьерами, бюрократическим давлением, коррупционными проявлениями. Всё это есть. Делать вид, что так не бывает, мы не можем и не должны. Более того, мы намерены с этим явлением бороться».

Дмитрий Барышев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области: «Работа ведётся плотная, и общение тесное присутствует. Я тоже включился в работу по изучению состояния предпринимательского климата, улучшаю взаимодействие с региональными структурами».

Новый уполномоченный по правам предпринимателей в Мурманской области первоочередной задачей назвал создание сети своих представителей в городах региона, так же налаживание связей с предпринимателями Кольского полуострова.

Архив новостей

X