На новой выставке мурманчане могут узнать все тайны закулисья ТВ-21

Вчера ТВ-21 исполнилось 25 лет. И мы не могли не поделиться нашим праздником со всеми мурманчанами. В Краеведческом музее открылась выставка «Телевизионная кухня», где своими глазами можно увидеть, из чего наши журналисты, редакторы и режиссеры готовят вкусные передачи для ваших экранов! Об открытии выставки - репортаж Владимира Школьникова и Андрея Брички.

Вчера ТВ-21 исполнилось 25 лет. И мы не могли не поделиться нашим праздником со всеми мурманчанами. В Краеведческом музее открылась выставка «Телевизионная кухня», где своими глазами можно увидеть, из чего наши журналисты, редакторы и режиссеры готовят вкусные передачи для ваших экранов! Об открытии выставки - репортаж Владимира Школьникова и Андрея Брички.

Как и многие наши телезрители, мы пришли на открытие выставки «Телевизионная кухня» в 19.00. И это не случайно. Именно в это время 25 лет назад телекомпания ТВ-21 впервые вышла в эфир.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «11 мая 1992 года в 19.00, в квартире у Дмитрия Швеца, одного из основателей ТВ-21, собралась компания друзей, которые напряженно следили за эфиром. Потому что именно в эту минуту, в эту секунду включился четвертый эфирный канал над Мурманской областью. Это был канал ТВ-21. И они смотрели: как там говорят ведущие, какие там выходят фильмы, они были первооткрывателями! Это было великолепнейшее чувство. И это чувство первооткрывателей мы пронесли через 25 лет».

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «На нашей выставке зрители могут увидеть интерактивные экспозиции, рассказывающие о программах «Новости» и «Наше утро», а также о кинофестивале «Северный характер» и о многом другом. Но впрочем, подробно об этом вам буду рассказывать не я, а мои коллеги!»

Роман Ахметшин, технический директор телекомпании ТВ-21: «Уважаемые гости, друзья выставки! Я хочу рассказать об экспонатах, которые относятся к технологическому процессу и телевизионному оборудованию».

Зал разделен на тематические зоны. В технической зоне вы сможете взглянуть на историю: увидеть, на какие камеры снимали программы «Полис», «Стоик», «Криминальные новости» 20 лет назад, и на каких аппаратах режиссеры монтировали отснятое видео.

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости»: «За моей спиной - студия ТВ-21! Те, кто у нас был на экскурсиях, а экскурсий у нас очень много, и дети приходят, ну, не каждый день, но каждую неделю. Вот, она так выглядит в уменьшенном варианте. А это старая студия, она была желтого цвета, и наши новости называли «новости красной планеты», или «новости взбесившегося апельсина». Постоянный хозяин, один из постоянных - Пётр Широбоков».

А о «Нашем утре» рассказывает Мария Фрейман - ведущая и шеф-редактор программы, которая каждый день делает утро мурманчан немножко слаще.

Мария Фрейман, шеф редактор программы «Наше утро»: «Обратите внимание, что даже оформление нашей студии на что похоже? Ну конечно, на обертку от конфеты! Яркая и пестрая! А начинка этой конфеты - вот. Шесть журналистов и их безумные идеи. Наша задача очень простая. Нам надо, во-первых, самим проснуться, а во-вторых, взбодрить вас и развеселить!»

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «При слове ТВ-21 лично я вспоминаю мультики в 19.00, которые я смотрел в детстве. А с чем телекомпания ассоциируется у наших телезрителей, которые пришли на выставку? У них и спросим!»

Светлана Александрова, посетительница выставки: «Программа «Арт-Конвейер» мне очень нравилась! Я еще тогда в школе училась. Соня Баженова, Виталий Королёв».  

Ксения Тогушева, посетительница выставки: «В свое время я помню мультики в 19.00 показывали. «Принцесса Старла», «Непобедимые скайеры», «Том и Джерри». Ну, «Новости», соответственно, тоже смотрели всегда»

Дмитрий Коржов, журналист газеты «Мурманский вестник»: «Это очень открытая телекомпания.  И она всегда была дружественна «Мурманскому вестнику» и мне лично. Здесь всегда работало и работает много моих друзей».

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации России: «Будучи достаточно давно молодым кандидатом в депутаты областной и государственной думы, я использовал любую возможность появиться в средствах массовой информации региональных, потому что до центральных нам было далеко. И вот, как раз ваш канал был одним из самых интересных и увлекательных в тот период».

Андрей Сычев, режиссер: «Я люблю ТВ-21 потому, что там работают все мои друзья!»

Сергей Калинин, посетитель выставки: «Когда я только переехал в Мурманск, квартира еще была полностью пустая, стояла кровать, табуретка, на ней телевизор, это был, кажется, 2005 год, и на нем показывал единственный канал - ТВ-21».

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «А с чем ТВ-21 ассоциируется у вас? Свои варианты вы можете написать в комментариях под видео на нашем сайте или в официальной группе ТВ-21 ВКонтакте. Ну и, конечно, приходите на выставку «Телевизионная кухня». Здесь вы своими глазами сможете увидеть всю историю ТВ-21!»

Работать выставка в краеведческом музее будет до 31 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X