Морские пехотинцы, участвовавшие в параде на Красной площади, вернулись в Мурманскую область

Личный состав и командование отдельной Краснознамённой Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота вернулись после участия в военном параде на Красной площади, посвящённом 72-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в пункт постоянной дислокации – гарнизон Спутник в Мурманской области.

По словам командира бригады полковника Валерия Федянина, морские пехотинцы горды тем, что были удостоены чести пройти парадным строем по брусчатке Красной площади, по которой шли воины, победившие фашизм. «Это чувство делает военнослужащих причастными к великой истории нашей страны и воспитывает патриотизм», - отметил он.

Более 500 морских пехотинцев Северного флота с середины марта принимали участие в тренировках парадных расчётов в подмосковном Алабине. Перед отправкой в Москву каждый из военнослужащих проходил строгий отбор, включавший не только строевую подготовку, но и медкомиссию. Результатом всех испытаний стало успешное прохождение морских пехотинцев Северного флота по Красной площади 9 мая. До этого личный состав бригады морской пехоты Северного флота принимал участие в главном военном параде страны 21 год назад – в мае 1996 года, сообщает пресс-служба СФ.

По возвращении в родной гарнизон и кратковременного отдыха морские пехотинцы приступят к выполнению новых учебно-боевых задач.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X