ОМОН Росгвардии Мурманской области готовится к командировке на Северный Кавказ

Защитить конвой от неожиданного нападения, попасть в мишень из движущегося автомобиля и укрыться за машиной от огня противника. Сегодня наши журналисты - Марк Протасов и Андрей Бричка наблюдали за полевой тренировкой сотрудников ОМОНа Мурманской Росгвардии.

Защитить конвой от неожиданного нападения, попасть в мишень из движущегося автомобиля и укрыться за машиной от огня противника. Сегодня наши журналисты - Марк Протасов и Андрей Бричка наблюдали за полевой тренировкой сотрудников ОМОНа Мурманской Росгвардии.

Эту неделю сотрудники ОМОНа Росгвардии Мурманской области проводят на свежем воздухе, выполняя полевой выход. Сегодня в программе подготовки - тактика действий при нападении на одиночную машину

Нападение на впередиидущую машину колонны - первый шаг, чтобы заставить остановиться все автомобили позади. Поэтому здесь особенно важно максимально быстро и без потерь выйти из-под огня, подавить противника встречным огнём.

Этот полевой выход - главный этап подготовки сотрудников Росгвардии к предстоящей командировке на Северный Кавказ. Там ОМОН будет обеспечивать безопасность мирного населения, а так же выполнять специальные задачи. Руководить подразделением в Ингушетии будет Алексей Мараков. За его плечами больше 10 таких поездок, и в каждой неоднократно приходилось участвовать в силовых операциях. Поэтому своих подчинённых он готовит в условиях, максимально приближённых к реальным.

Алексей Мараков, командир роты ОМОН Росгвардии Мурманской области: «Мы с этим сталкиваемся в командировках, и этого с нами ещё не случалось, но к этому нужно быть готовым. И чтобы быть к этому готовым, мы проводим такие тренировки. Чтобы у сотрудника что-то отложилось, чтобы он представлял - как нужно действовать. Потому что, конечно, мы не сможем полностью воспроизвести ситуацию, но какое-то подобие. Чтобы у человека сложился шаблон - как ему нужно действовать, что нужно делать».

Такие полевые выходы отрядов специального назначения проводятся несколько раз в год. Бойцы проходят самую разные испытания. Это и горная подготовка в Хибинах, тактико-специальная, инженерная, топографическая, медицинская, боевая подготовка.

Юрий Заяц, заместитель командира ОМОН Росгвардии Мурманской области:
«Готовность к боевым действиям, организация лагеря в любом районе. Производство поисковых мероприятий, мероприятий блокирования вооружённых преступников, мероприятия по задержанию».

Этот полевой выход продлится до 21 мая. Впереди у сотрудников ОМОНа, в том числе, подготовка на пересечённой местности и отработка специальных задач. А уже 29 мая бойцы отправятся в длительную командировку на Ингушетию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X