В Мурманска демонтировали незаконные рекламные штендеры

Сегодня в Мурманске прошел рейд против незаконной рекламы. Сотрудники администрации Октябрьского округа демонтировали рекламные штендеры и щиты. Увидеть такие конструкции можно в людных местах по всему городу. Наблюдали за событиями корреспонденты ТВ-21.

Сегодня в Мурманске прошел рейд против незаконной рекламы. Сотрудники администрации Октябрьского округа демонтировали рекламные штендеры и щиты. Увидеть такие конструкции можно в людных местах по всему городу. Наблюдали за событиями корреспонденты ТВ-21.

Проспект Кирова в Мурманске. Еще несколько лет назад практически у каждого местного магазинчика стояли рекламные штендеры. Предприниматели заманивали клиентов всеми возможными способами, не думая о внешнем виде города. Сейчас ситуация намного лучше. Работы сотрудникам администрации добавили приезжие. Баннеры о гастролях цирка расставлены через каждый 50 метров вдоль всего проспекта с обеих сторон проезжей части.

Александр Боянжу, заместитель начальника управления администрации Октябрьского округа Мурманска: «Штендеры находятся вне закона. Согласно правилам благоустройства размещать их нельзя на территории города. - Ни согласовать, ни чего? - Ни при каких условиях их размещать нельзя».

Все такие растяжки ждет одна участь. Сам баннер снимают и увозят, деревянный каркас разбирают на месте и оставляют у ближайшей мусорки. За последние 2 недели уже вывезли порядка 50 подобных объектов.

Александр Боянжу, заместитель начальника управления администрации Октябрьского округа Мурманска: «На сегодняшний день для нас это является фактически мусором, потому что все эти рекламные конструкции все закона. Но мы их не уничтожаем, так же, как и штендеры. Любое юр лицо может прийти в администрацию Октябрьского округа, написать заявление о том, что бы произведен демонтаж данной конструкции и мы выдадим данную конструкцию им, после того как они заплатят штраф и в отношении и них будет возбуждено дело об административном правонарушении».

Прогулявшись немного в сторону центра, видим и штендер местных предпринимателей, попутно Александр Боянжу объясняет, какая реклама подобного формата законна: «Те растяжки, которые находятся на их территории, на территории ступенек, мы обычно не трогаем, потому что в принципе, это является собственностью. Здесь штендер находится на нашей муниципальной земле». 

О нарушении сотрудник администрации сообщил работникам офиса. Спорить не стали. Просьбу выполнили.

Подобные рейды в Мурманске проходят регулярно, чаще всего, конечно же, в центре. Минимальное наказание за такую рекламу это просто предупреждение, максимальное - штраф 30 тысяч рублей. 

Архив новостей

X