В Североморске общественникам и депутатам удалось найти решение проблемы с бродячими собаками

Новый приют «Надежда» обживает теперь уже на законных правах выделенное им помещение.

Полная картотека живущих в питомнике собак создана, все 22 питомца привиты и стерилизованы. В помещении оборудована кухня с печкой, установлен бойлер и даже стиральная машина. Долги за электричество и воду, более 80 тысяч рублей, погашены, установлены счетчики, заключены договора с ветслужбой, с компанией по утилизации биологических отходов. Но в здании все ещё продолжается ремонт.

Ирина Горкавцева,  руководитель Североморской общественной организации помощи животным «Право на жизнь»: «Мы поменяли полностью проводку. Готовим, сейчас уже делается ремонт комнаты под операционную, частично отремонтировали вольеры, залили на втором этаже цементом пол, положили плитку. Эта комната готовится под гостиницу».

Весь бюджет приюта - это добровольные пожертвования волонтёров. Того, что собрали, не хватило на оборудование вентиляции. А она в здании просто необходима! Еще нужны деньги на корма, витамины, на установку ограждения.

Светлана Пасаита,  волонтер местной Североморской общественной организации помощи животным «Право на жизнь»: «Нам нужны люди! Нам нужны волонтеры, люди, которые могут посвятить хотя бы, да хотя бы три часа в неделю, чтобы помочь нам.  От нас зависит  - будет дальше существовать приют или нет. От того, будет у нас поддержка или не будет. Потому что мы можем не справиться сами, если все останется на этом уровне».

Через два с половиной месяца согласованный администрацией Североморска годовой срок аренды закончится, и дальше градоначальники уже будут принимать решение - оставить помещение приюту или нет - по фактическим результатам работы общественников.

Архив новостей

X