Команды-участницы Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 прибыли на Таймыр

Сегодня утром на Таймыр прибыли команды-участницы Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017, сообщает «Таймырский Телеграф».

В 6:30 из Санкт-Петербурга прилетели спортсменки из Швеции и Финляндии, в 08:10 приземлился самолет со спортсменками из США, Канады, Швейцарии и России. Сборная Красноярского края прибыла в городе после обеда.

У въездного знака «Дудинка» спортсменок встретил таймырский ансамбль «Хейро». Гостям предложили северные развлечения: девушки завязывали на счастье ленточки на рога оленя, били в бубен и прыгали через веревочку, пересекая 69 параллель.

Затем все, взявшись за руки, исполнили танец «Встреча солнца».

«Для нас это очень хороший сезон, мы выиграли чемпионат Европы, это самая большая победа в нашей карьере. Поэтому уже можно с уверенностью сказать – сезон складывается удачно», – рассказала скип российской команды Виктория Моисеева.

Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup 2017 пройдет в Дудинке с 19 по 21 мая на ледовой арене «Таймыр». Участие в нем примут две сильнейшие женские сборные команды России, сборная Красноярского края, а также команды из США, Швеции. Швейцарии, Финляндии, Канады.

Официальное открытие турнира состоится 20 мая, финальные матчи и церемония награждения – 21 мая.

Финансовую поддержку в организации международных соревнований оказывает компания «Норникель». Инициаторами и организаторами международного турнира выступают Федерация керлинга России, ассоциация «Новая лига» и администрации муниципального района и города Дудинки.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет «Норникель». На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены «Таймыр» (переданной в ведение МАУ «Центр развития зимних видов спорта») в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке «Норникеля» центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.

Фото сайта «Таймырский Телеграф»

Новости наших партнёров

X