Ученики 5 школы Мурманска вышли на субботник

В Мурманске продолжается пора субботников. Сегодня школьники взялись за уборку собственной территории. Прямо во время уроков они взялись за лопаты, грабли и метлы. Рады ли они такой замене, узнали корреспонденты ТВ-21.

Улица Александрова, школа №5. Самый разгар учебного дня. Главная задача на день у руководства школы и ребят навести на территории школы порядок. Дети рады возможности провести время на свежем воздухе. Работают все добровольно.

Никита Журавлёв: «Вместо математики. - Вместо математики? - Да. - Ведь гораздо приятнее на улице чем… - Да, приятно когда территория убрана».

Татьяна Капитурова и Шейла Мириева: «Нет, не тяжело. Мы наоборот рады помочь. - Может лучше на уроках сейчас посидеть? - Нет, лучше на свежем воздухе. - Какие уроки должны быть? – Алгебра».

Камила Умарова: «Это и урок полезный и убираться тоже хорошо. Чисто будет на территории школы».

В общем, для порядка в этой школе есть всё. У детей желание у завхоза инвентарь. Коллективное занятие общим делом, как правило, ребят увлекает. Да и сил много не требуется.

Ирина Ускова, директор школы №5 Мурманска: «Это не первый субботник, мы весь апрель месяц работали. Разгребали снег, мусор по мере возможности. Сейчас уже освободился асфальт от снега, в основном освободился. Мы подметаем песок в основном, за зиму его было очень много высыпано. Собираем, сушим и на следующий год приготавливаем. Такая экономия у нас».

Такой субботник и очень полезен с точки зрения воспитания. Однажды убрав эту территорию, в следующий раз школьники задумаются, выкинуть ли мусор на тротуар, или донести до урны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X