Улица Траловая в Мурманске превратилась в реку

Еще одно «мокрое место» в Мурманске - улица Траловая. В пятницу она превратилась в настоящую реку. Затопленной оказалась не только дорога, но и тротуары, а также близлежащая частная территория. Об этом репортаж Владимира Школьникова и Сергея Расюка.

Еще одно «мокрое место» в Мурманске - улица Траловая. В пятницу она превратилась в настоящую реку. Затопленной оказалась не только дорога, но и тротуары, а также близлежащая частная территория. Об этом репортаж Владимира Школьникова и Сергея Расюка.

Это видео было снято в пятницу вечером. Земли не видно, зато вокруг - вода. Улица траловая превратилась в реку. Пройти пешком, или проехать на автомобиле здесь было нельзя. А ведь рядом расположен рыбный порт, судоверфь, студенческое общежитие, частная территория. Попытка попасть на работу превращалась в испытание бродом.

А вот так улица Траловая выглядит сейчас. Река сошла, оставив после себя огромные лужи. Но, по крайней мере, здесь сейчас можно пройти пешком, или проехать на автомобиле. А вот эти шаткие палеты в пятницу были единственным, что позволяло прохожим дойти до своих рабочих мест, не прибегая к помощи плавательных средств.

Хоть за выходные уровень воды и понизился, автомобилисты проезжают по улице очень осторожно, а прохожие не с первого раза находят правильный путь в водном лабиринте.

Олеся Дорофеева: «Иду пешком, мне вот сейчас надо всё обходить, потому что мне там не пройти пешком! Мне надо это всё обойти, вот, я с документами иду!»

Екатерина Кудряева работает неподалеку. Каждый день проходит по этой улице. В пятницу добиралась на работу на такси - понадеялась, что на машине сможет преодолеть реку.

Екатерина Кудряева: «Машина заглохла, пришлось вот так вот закатывать штаны, и мы выталкивали машину, воды было по колено, было ужасно! Здесь все размыто было, и пройти было вообще невозможно. Пришлось через заборы перелезать и идти».

Александр Яровой: «Вода дошла чуть ли не до первых ступенек! Глубина не позволяла машинам даже толком проезжать! - А люди-то как проходили? - Люди аккуратненько, но по-любому касаясь воды, то есть, по-другому никак не пройти было».

Сегодня в городской администрации журналистам назвали причину городского потопа. Это паводок. Готовились к нему в Мурманске с марта. За три месяца было вывезено в два раза больше снега, чем в прошлом году. Тем не менее, полностью избежать потопов не получилось. Ливневые канализации просто не справились с объемом паводковых вод.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Есть такие участки города, которые вывезти мы не можем. Это склоны наших сопок, это зеленые зоны. Естественно, этот снег, когда тает, он попадает в город, в ливневую канализацию. Ливневая канализация рассчитана на фиксированные объемы воды. И поэтому существует такая ситуация, когда ливневая канализация просто не справляется с приемом этой воды».

В городском «Управлении дорожного хозяйства» сейчас три бригады борются с последствиями потопа. С помощью спецтехники они промывают «ливнёвки» для того, чтобы устранить потоп.

Новости наших партнёров

X