В Мурманске задержали директора турфирмы обманувшую северян на миллионы рублей

В Мурманске задержали директора турфирмы «Стар трэвел», которая по версии следствия, обманула северян на миллионы рублей. Люди остались и без денег и без отпусков. Репортаж из зала суда, где избирали меру пресечения предполагаемой мошеннице.

В Мурманске задержали директора турфирмы «Стар трэвел», которая по версии следствия, обманула северян на миллионы рублей. Люди остались и без денег и без отпусков. Репортаж из зала суда, где избирали меру пресечения предполагаемой мошеннице.

Половина 12 дня. Октябрьский суд города Мурманска. Татьяну Фроленко, директора турфирмы, доставили к залу заседаний в наручниках судебные приставы. Задержали её вечером 17 мая. Этого заседания женщина дожидалась в изоляторе временного содержания. Суд же должен решить, где будет находиться обвиняемая во время расследования. Адвокат настаивает на домашнем аресте, следователь на заключении под стражу.

Фроленко обвиняется в совершении 4 мошенничеств, то есть хищении чужого имущества путём обмана совершенных с использованием своего служебного положения в крупном размере, а так же обвиняется в присвоении чужого имущества вверенного виновному с использованием своего положения в крупном размере.

Напомним, в прошлом году в нашу телекомпанию поступило сразу несколько жалоб от туристов, которые купили тур в компании «Star Travel». Люди рассказали, что они остались и без денег и без отпусков. Кто-то узнавал, что их обманули, находясь в Мурманске, а некоторые уже в Москве, откуда и должны были лететь на отдых. В итоге люди с маленькими детьми вынуждены были в чужом городе арендовать гостиницу. По мере выхода репортажей число обратившихся к нам мурманчан росло. Речь шла уже о миллионах рублей. При этом путёвки Татьяна Фроленко продавала от туроператоров, с которыми её агентство вообще не имело договора.

Татьяна Фроленко, директор туристической компании «Стар Трэвэл»:
«Почему вы, заведомо зная, что у вас нет договора с туроператором, берете деньги на оказание этих услуг? - Я не знаю пока, как ответить на этот вопрос»

А вопросов остаётся много, в том числе и к следствию. Уголовное дело возбудили 11 месяцев назад. За весь этот период подозреваемую ни разу не допросили, сделали это полицейские только на днях, после задержания Фроленко. Этому факту очень удивился и адвокат обвиняемой, и судья, и даже прокурор. Весь процесс следователь путалась в материалах дела. Нонсенс, но после явных несостыковок в ответах следователя на вопросы, даже государственный обвинитель предложил отпустить Фроленко из-под стражи под домашний арест.

Суд постановил: «Удовлетворение ходатайства следователя УВД России по Мурманской области капитана юстиций Кузнецовой об избрании обвиняемой Фроленко меры пресечения в виде заключения под стражу отказать. Избрать Фроленко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. То есть по 16 июля 2016 года включительно».

Теперь у полицейских есть 2 месяца, чтобы самим разобраться в этом уголовном деле.

В суде, как и год назад, Татьяна Фроленко сказала, что намерена погасить все свои долги перед пострадавшими от неё людьми. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X