Место, где творилась вьетнамская история. Прогулка по Дворцу воссоединения

Это Дворец воссоединения или Дворец независимости. Комплекс занимает площадь в 12 гектаров, это 120 тысяч квадратных метров. Включает в себя здание дворца и сады, окружающие его со всех сторон

Это Дворец воссоединения или Дворец независимости. Комплекс занимает площадь в 12 гектаров, это 120 тысяч квадратных метров. Включает в себя здание дворца и сады, окружающие его со всех сторон. Большая часть материалов, использованных для постройки, была привезена из Франции.

Дворец воссоединения за свою историю неоднократно становился свидетелем важных военно-политических действий. В конце 19-го века в нём располагалась резиденция губернатора местной провинции, а затем и последующих губернаторов. Так продолжалось вплоть до 1945 года. На короткий срок здесь обосновались японские колонисты, но как только Вторая мировая война закончилась, Дворец независимости перешёл во владение к французам. С 1955 года строение превратилось в президентскую штаб-квартиру.

Переговорных комнат и залов для конференций здесь более 20. Каждое помещение по своему убранству не похоже на другое. Некоторые из них и сейчас используют для политических встреч и деловых ужинов. Помимо огромных залов и библиотек во дворце был и свой кинотеатр с лучшим для того времени оборудованием.

Рассматривая президентские апартаменты, понимаешь, что главам государства вовсе не нужна была роскошь. Всё скромненько и без излишеств.

Старый дворец был полностью уничтожен многочисленными бомбардировками. Поэтому было принято решение его воссоздать с небольшими дополнениями.

Этот бункер стал домом для всего правительства, когда в 1975 году дворец вновь был обстрелян бомбами. Тут были кабинеты радистов, здесь тренировались солдаты, военные умы разрабатывали стратегии. Здесь находился командный пункт и коммуникационный центр Сайгона. И с вторжением танка 843 (который сейчас стоит на лужайке) началась другая эпоха, эпоха воссоединения Южной и Северной части Вьетнама в одно социалистическое государство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X