Работники Кольской ГМК вышли на уборку Заполярного

Сотрудники Кольской ГМК вышли на субботник. В Заполярном коллеги по цеху собрались на уборку пяти городских улиц. Они взялись за грабли, лопаты и мётлы, чтобы помочь коммунальным службам сделать город чище.

Сотрудники Кольской ГМК вышли на субботник. В Заполярном коллеги по цеху собрались на уборку пяти городских улиц. Они взялись за грабли, лопаты и мётлы, чтобы помочь коммунальным службам сделать город чище.

Весенний субботник - добрая традиция работников Кольской ГМК, берущая начало еще из советских времен. Только вот в этом году затянувшиеся холода внесли коррективу. На уборку Заполярного вышли летом.

Светлана Шуляковская: «Мы обычно здесь Аллею Славы убираем перед 9 мая. Метём. То есть, не то чтобы снег раскинутый, снега вообще никогда нет! А в этом году вот как… Район крайнего севера!»

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Ну да, мы обычно делаем это к 9 мая, но в этом году 9 мая снега было еще столько, что мы приняли решение, что мы выйдем ко дню города, но день города оказался тоже суровым по погодным условиям, и вот сегодня, 5 числа мы в первый раз вышли на субботник в этом году».

Сотрудники градообразующего предприятия собирают «урожай» ушедшей, наконец, зимы. Вычищают улицы, газоны, борются с остатками снега.

Александр Кириков: «Каждый год мы собираемся нашим рабочим коллективом, как бы, городом. И приводим город в порядок после зимы!»

Сергей Окушков: «Все-таки, чистоту в городе надо поддерживать! Сейчас вот пока листья эти соберем, мусор. Снег вон раскидывают, чтобы быстрее сошел».

Такие акции проводятся не раз в год. Работники компании помогают наводить порядок в городе и зимой, и летом, озеленяют и благоустраивают скверы, парки, прогулочные зоны. Причем участвуют в этом с удовольствием.

Ольга Шмотина: «Традиция наводить порядок там, где мы живем, где мы работаем. Приятнее на работу приходить, когда чисто вокруг. И ты еще понимаешь, что ты собственными руками сделал, поэтому вдвойне приятно».

Главная городская площадь, Аллея Славы - излюбленные места для прогулок горожан. Их уборке уделили особое внимание. Не обошли стороной и другие городские улицы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X