Сегодня ночью около двух часов спасателям все-таки удалось обнаружить тело одного из подростков

Как мурманские подростки упали с моста в Кольский залив и что в это время делали охранники? Следователи продолжают выяснять все подробности смертельного происшествия. Вчера и сегодня на месте работали наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Павел Третьяков.

Как мурманские подростки упали с моста в Кольский залив и что в это время делали охранники? Следователи продолжают выяснять все подробности смертельного происшествия. Вчера и сегодня на месте работали наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Павел Третьяков.

Трагедия произошла вчера вечером. Трое подростков от 15 до 17 лет находились на новом мосту через Кольский залив. По предварительной информации, один из них привязал веревку то ли к опоре, то ли к одной из металлических конструкций под мостом, повис на тросе и случайно сорвался в воду. Второй парень тоже прыгнул, бросившись спасать своего товарища. Третий подросток, который в это время был на мосту, сообщил о произошедшем в полицию.

На место приехали все экстренные службы - полицейские, врачи, спасатели, следователи и криминалисты следственного комитета. Обнаружить подростков не удалось. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Рассматривали несколько версий - самоубийство, доведение до самоубийства и несчастный случай. Как позже сообщили в Следственном комитете, трагедия никак не связана ни с ЕГЭ, из-за которых сейчас очень переживают школьники, ни с так называемыми «Группами смерти» в социальных сетях. Весь вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь шли поиски. Спасатели на лодке обследовали акваторию залива, где могли находиться школьники, пешком ходили вдоль берега, пытаясь найти пострадавших.

Сегодня ночью около двух часов спасателям все-таки удалось обнаружить тело одного из ребят. Его нашли на берегу на линии отлива в четырехстах метрах от моста в сторону Колы. 16:14
Сегодня на месте происшествия побывали сотрудники прокуратуры. В ведомстве начали проверку по факту падения подростков с моста. Выясняют, насколько хорошо здесь была организована охрана.

Евгений Престинский, помощник прокурора первомайского округа Мурманска: «В момент рассматриваемых событий мост был оснащен одним постом охраны, в наличии имелся один охранник и группа быстрого реагирования. По результатам проверки органами прокуратуры Мурманской области будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственным за обеспечение безопасности на кольском мосту, решен вопрос о внесении акта прокурорского реагирования».

Предположительно, подростки занимались так называемым паркуром - экстремальным видом спорта, который заключается в преодолении серьезных препятствий. Вероятно, рискованные трюки на мосту и привели к несчастному случаю.

Наталия Тростина, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «В настоящее время следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Ни одна из версий следствием не рассматривается, как приоритетная. Следствием установлено, что произошедшее не связано с проходящими в настоящее время государственными экзаменами».

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X