Матрос из Мурманска перевозил через границу гашиш

Перед отбытием корабль убывающий за границу из порта Мурманск проверяли таможенники. В работе участвовал кинолог со служебной собакой. В каюте одного из членов экипажа пёс обнаружил тайник.

В тайнике таможенники нашли чуть меньше одного грамма гашиша. Количество небольшое, но тем не менее, в отношении 29-летнего матроса – владельца изъятого наркотика мурманской таможней возбуждено уголовное дело.

В практике мурманской таможни это не первый случай обнаружения наркотиков, и в частности гашиша, у членов экипажей российских рыболовных судов.

Так, в декабре прошлого и в феврале этого года, Печенгским районным судом вынесены приговоры двум членам экипажей за незаконное хранение и контрабанду наркотиков. Оба молодых человека, пересекая границу на автобусе в составе сменных экипажей, провозили гашиш.

1,19 грамма были спрятаны в салоне автобуса, 2,91 грамма гашиша в личных вещах. В обоих этих случаях суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X