Климат меняется. А меня это касается?

Климат меняется. А меня это касается? Нас, жителей Баренцева региона, это касается даже больше, чем всех остальных землян. Согласно прогнозам, к 2020-му году мы ощутим первый виток похолодания,  к 2030-му – второй. Климат станет более контрастным. Жарче лето, холоднее зима. Но где наша не пропадала?

Анастасия Данилина, коуч, социолог: «Страны, которые привыкли жить в мягких климатических условиях, у них недостаточно технологий и недостаточно человеческого терпения, личностной адаптации человека к низким температурам. То есть, как мы знаем, что русскому хорошо, то немцу смерть».

Анастасия Данилина вместе со своим сыном Сергеем, а по совместительству, коллегой, ведут ток-шоу в Апатитах «Большие разборки в маленьком городе». В Мурманске они провели дискуссию в рамках климатической недели.

Полина Каркина из «Гринпис России» представляет научное мнение о том, почему меняется климат. Вызвано это деятельностью человека, и чтобы предотвратить последствия, нам нужно что-то делать уже сейчас.

Полина Каркина, ассистент директора по программам «Гринпис России»: «Основной способ – это сокращение выбросов парниковых газов. Для этого нужно, во-первых, менять подходы в энергетике, нужно развивать энергоэффективность, развивать возобновляемые источники энергии. Также правильно работать с лесами, избегать лесных пожаров и вырубки лесов, разделять мусор».

Что каждый из нас может сделать, чтобы Арктика не оттаяла, тюлени не грустили,  а лето приходило вовремя? Советами об экологичной жизни готовы поделиться с мурманчанами сотрудники организации «Природа и молодежь». Все новости и мероприятия в их группе Вконтакте vk.com/pim51

Новости наших партнёров

X