Прокуратурой Мурманской области объявлено предостережение министру строительства и территориального развития региона

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения Министерством строительства и территориального развития Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Реализуя свои полномочия в жилищной сфере, правительство Мурманской области постановлением утвердило программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области на 2013 - 2017 годы, участником которой является, в том числе г.п. Кандалакша. Для переселения людей из аварийного жилья было начато строительство  многоквартирных домов по улице Полярные Зори и улице Пронина.

Функции государственного заказчика целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья, а также мониторинг строительства жилых домов в регионе осуществляет Министерство. Одновременно ведомство является заказчиком работ по указанным выше государственным контрактам.

Как показала проверка, на объекте по ул. Полярные Зори в  Кандалакше до настоящего времени не завершены работы по внутренней отделке помещений, устройству сетей, фасада, благоустройству территории.

Строительство дома не завершено и сроки продлились за пределы плановой даты ввода в эксплуатацию, установленной контрактом - 30.12.2016.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу своевременное завершение мероприятий по расселению граждан из аварийного жилья.

По результатам проверки прокуратурой области министру строительства и территориального развития Мурманской области объявлено предостережение о недоустимости нарушения закона.

Исполнение федерального законодательства при реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда находится на контроле в прокуратуре области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X