На акцию "Свеча Памяти" в Североморск приехали "Ночные волки" из Москвы

6 лет подряд в Североморске проходит акция «Свеча Памяти». Акция проходит в День памяти и скорби — 22 июня в 04.00 на военно-мемориальном кладбище флотской столицы.

Несмотря на капризы северной погоды, акция собрала много североморцев, пожелавших в день и час начала Великой Отечественной войны почтить память героев самой кровопролитной войны XX века.

Сегодня ранним утром на кладбище собрались представители общественных организаций «Дети войны», «Городская волонтерская группа», движения «Юнармия», байкеры из мотобратств «Ночные волки» и «Северная стая», жители Североморска.

Несколькими днями ранее байкеры «Ночные волки» совершили мотопробег из Москвы в Североморск, чтобы вместе с коллегами, североморскими байкерами «Северная стая», принять участие в митинге памяти в городе-гарнизоне, форпосте России на ее Северо-Западных рубежах.

Евгений Алексеев, уроженец Белоруссии, которая первой приняла на себя удар фашистских войск, той республики, которая потеряла каждого третьего жителя в той войне, напомнил слова маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова: «День промедления в минувшей войне обошелся нам слишком дорого, в будущей войне счет будет идти на секунды».

Руководитель мотопробега «Ночных волков» Юрий Власов сказал, что они ставили перед собой целью почтить память павших именно в Североморске, начиная «Братский путь Москва-Североморск».

После проведения заупокойной литии по погибшим участники акции возложили цветы и венки к стеле, установленной в память о погибших в годы Великой Отечественной войны защитниках Отечества и мемориальной часовне, открытой на североморском военно-мемориальном кладбище год назад в память о героях Великой Отечественной войны.

Новости наших партнёров

X