В Мурманске возбуждено уголовное дело за угрозу убийством

В полицию Мурманска поступило сообщение от местной жительницы 1988 года рождения о том, что ее сожитель угрожает ей убийством.

Участковый уполномоченный полиции прибыл по указанному адресу и установил, что в ходе конфликта ранее не судимый безработный житель областного центра 1985 года рождения, находясь по месту жительства, держа в руке кухонный нож, угрожал зарезать сожительницу. Женщина восприняла угрозу реально и сообщила об этом в полицию. В подтверждение реальности угроз женщина предоставила полицейским фотографии, сделанные на мобильный телефон.

По факту в отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Стоит отметить, что по данным ИЦ УМВД России по Мурманской области, за 5 месяцев 2017 года  полицейскими в Заполярье зарегистрировано 123 преступления по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, из них 77% совершены из бытовых побуждений, то есть в ходе конфликтов, возникших на бытовой почве. Данное преступление относится к категории превентивных составов, так как своевременное выявление семейных проблем и возбуждение уголовных дел по данной статье профилактирует совершение более тяжких преступлений против личности.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X