BASF и «Норникель» начали эксклюзивные переговоры о сотрудничестве в области поставок сырья для производства аккумуляторных материалов в Европе

Сотрудничество с целью создания базы, обеспечивающей европейских производителей аккумуляторных батарей для электромобилей катодными материалами локального производства.

27 июня  компания BASF и ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель») объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании и начале эксклюзивных переговоров о сотрудничестве по вопросу поставок сырья в Европу для последующего производства материалов для литий-ионных аккумуляторов.

На первом этапе компания BASF намерена инвестировать до 400 миллионов евро на строительство крупнейших в отрасли мощностей по производству катодных материалов в Европе. В соответствии с предстоящим соглашением, рафинировочный завод «Норникеля» в Харьявалте (Финляндия) будет поставлять сырье для BASF.

«Норникель» также обеспечит надежную поставку никелевого и кобальтового сырья своих российских добывающих активов по рыночным ценам. Помимо ведущей роли поставщика сырья, «Норникель» также укрепляет сотрудничество, передавая опыт в области торговли и рафинирования металлов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X