Кандалакшские железнодорожники объявили голодовку

На фасаде табельного помещения станции они разместили плакат с надписью «Лелеков - узаконенный рабовладелец».

Четверо работников ОАО «РЖД» Кандалакша (ПЧ-40) составили обращение к общественности. В нём они обвиняют своего непосредственного начальника:

«В связи с систематическим нарушением интересов рабочих и бездействием профкома Кандалакшской дистанции пути мы вынуждены идти на крайние меры. Объявленная нами 28.06.2017г. голодовка связана с тем, что начальником дистанции Лелековым В.Ю. эксплуатируются рабочие в личных интересах», - пишут железнодорожники в соцсетях.

Рабочие утверждают, что сотрудникам, работающим в 12-ти часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами работавших по 8 часов в день.

Переработанные часы вынуждают брать отгулами. Работу в выходные и праздничные дни оплачивают не в соответствии с ТК РФ в двойном размере, а на усмотрение начальника, либо вообще не оплачивают. На недовольства рабочих следуют угрозы об увольнении.

Рассказывают в обращении так же о лишении премий: «Последствием беспричинных «воспитательных мер» стало лишение рабочих до 90% премии. Многим рабочим перестало хватать зарплаты даже на еду. За счёт сниженных премий и неоплаченных часов Лелеков вышестоящему начальству показывает «экономию средств», за что получает премии. Иначе как узаконенным рабством настоящее положение вещей в Кандалакшской дистанции назвать нельзя», - сказано в письме.

Объявившие голодовку рабочие составили официальное письмо на имя начальника Кандалакшской дистанции пути Владимира Лелекова. В нем – требование возместить недоплаченные 85% премий, и впредь производить расчет согласно Трудовому кодексу. Они также обратились прокуратуру Мурманской области с просьбой привлечь виновных к отвественности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X