В порту Новороссийска освятили теплоход из Мурманска «Иван Лопатин»

В морском порту Новороссийска провели освещение теплохода «Иван Лопатин», приписанного к «Мурманскому морскому пароходству». Обряд совершили благочинный Храма Новомученников и Исповедников Церкви Русской и капеллан Новороссийского морского торгового порта, сообщает ngnovoros.ru.

После служения священнослужители напутствовали моряков, пожелали им успешного плавания и благополучного возвращения. Теплоход «Иван Лопатин» пришвартовался в Новороссийском порту для погрузочных работ, этот рейс у него – первый.  
На борт грузили стальные рулоны и трубы.

После Новороссийска путь теплохода лежит в Турцию, где произойдет полная дозагрузка трюмов. После полной загрузки теплоход проследует а Колумбию и Гватемалу.

Теплоход назван в честь бывшего капитана компании, начальника морской инспекции, заместителя начальника Мурманского морского пароходства по безопасности мореплавания, который внес большой вклад в развитие судоходства и грузоперевозок по Северному морскому пути и в заграничном плавании.

Судно по размеру - одно из крупнейших в России. Его длина - 179,5 метра, ширина - 27,7 метра, дедвейт - свыше 33 тысяч тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X