Мурманск
!
8 °C

Стройка заканчивается, приём документов на поступление в мурманское Нахимовское училище завершён

30.06.2017, 20:07
37

Как идут работы - сегодня проверил командующий Северным флотом Николай Евменов. Что уже сделано и что ещё предстоит сделать - расскажут Марк Протасов и Сергей Ломако.

Рабочие совещания - прямо на стройплощадке. На месте представители города, области и флота обсуждают, что сделано, а что ещё впереди.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Нам очень важно, чтобы это было красиво не только внутри, как вы видели, но и по внешнему периметру. Поэтому часть территории будет передана нашему учреждению «Парки и скверы», для того, чтобы мы могли всё облагородить и сделать красиво».

Сроки сжатые, в сентябре училище примет первых курсантов. Строители успокаивают, сдадим всё в срок. Работы идут по графику и местами даже с опережением.

Марк Протасов, корреспондент ТВ-21: «С трудом верится, но на этом месте появится ледовый дворец спорта с постоянно действующим катком. Но все сомнения улетучиваются, когда смотришь на это здание. Всего лишь 2 месяца назад здесь был пустырь, а сейчас уже строится спортивный комплекс. И он будет сдан всего через месяц».

Стройка завершена на 70%. Сейчас на площадке трудятся почти 700 человек и 72 единицы техники. При этом количество рабочих постоянно увеличивается. Не забывают и об эстетике - фасады оформлены цветными плитами. Внутри жилых корпусов тоже будет ярка расцветка.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Конечно, это пример для подражания, не только для военных, но и для всего города. Я думаю, это такая, жемчужина для Мурманска получится. Он такой - радостный. Ну вы видите - и фасад такой, жизнеутверждающий».

Параллельно корпусам готовится и преподавательский состав. Учить будущих нахимовцев станут лучшие гражданские и военные специалисты.

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Такую работу мы ведём. Она на 90%, могу сказать - выполнена. Сегодня штатные структуры подобраны. Люди, в основном, определены. И в ближайшее время они начнут приём на работу».

В первый год Мурманское Нахимовское училище примет 240 курсантов. Затем - 540. Приём документов от кандидатов уже закончен. Абитуриентов ждут экзамены, конкурс - 2 человека на место.